top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕

6月15日,主题为“中国硒谷·生态安康”的第五届中国·安康富硒硒产品博览会在安康高新区开幕。据悉,本届硒博会共有230余家企业参展,共签订项目合同12个,合作协17个,总金额4.81亿元。

图片4.jpg

本届硒博会首次采用“一会三馆”的模式,在天贸城按照安康市产业分类设立富硒茶、富硒魔芋等7个专业特色展馆,设置300多个展位,另外还邀请了100多家其他富硒地区的生产厂家参会、参展,展区规模1万平方米,重点展示安康及全国各地富硒产品和安康市特色产业发展情况;在扶贫空间按照地域设立各县区特色产品馆,充分展示展销安康市名优特色产品,并开展富硒特产的宣传和销售。在天一城市广场设立消费体验馆,利用天一城市广场完善的消费环境联动汉城国际商业街“安康美食节”等活动,为消费者提供放心舒适的消费体验。

图片5.jpg

据了解,近年来,安康市委、市政府立足资源优势和生态优势,持续加大富硒产业推进力度,取得了较好的成效,富硒产业已成为全市最具成长性和可持续发展的产业,全市富硒食品产业已经连续8年保持30%左右的超高速增长,2018年全市富硒产业实现产值600多亿元,占全市六大支柱工业总产值的36.6%。富硒产业发展也成为秦巴山区人民脱贫致富的主要收入来源,全市农村居民可支配收入的60%以上来自富硒特色种养收入,70%以上的贫困群众依靠富硒产业脱贫。“中国硒谷”已经成为推动安康经济和市场竞争力的新引擎。

图片6.jpg

目前,安康市已建富硒农产品基地520万亩,已建成全国最大的富硒矿泉水生产基地;发展富硒食品生产加工规模企业193户,开发富硒茶、富硒魔芋、富硒肉制品、富硒粮油、富硒果蔬、富硒矿泉水等70多个品系。安康富硒魔芋系列产品远销日本、韩国等国家和地区,成为陕西省仅次于苹果的第二大出口创汇农产品。(记者 陈洪钧)

责任编辑:刘雪

  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
  • 夜查,只为寄递更“清白”
  • 走进消防支队 接受安全教育
  • 隔墙有眼 你的隐私可能正被窥探
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务