top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  经济之窗 > 正文
西凤酒“一带一路”高峰论坛暨全球征文大赛颁奖在宝鸡举行

6月12日上午,由中国酒类流通协会支持,陕西西凤酒厂集团有限公司主办,国际城市文学会、陕西省精短小说研究会协办的“国脉凤香、中国故事,西凤酒‘一带一路’高峰论坛暨全球征文大赛颁奖盛典”在宝鸡举行。全国白酒行业的专家学者、文化精英相聚在西凤酒的家乡,以文会友,以酒聚智,围绕“一带一路”倡议,传承历史,致敬时代,共同探讨讲好丝路上的中国故事。

图片1.jpg

西凤酒作为凤香型白酒的典范,拥有三千年的发展历史,是宝鸡和陕西的靓丽名片,长期以来为宝鸡经济建设做出了重要贡献。去年,西凤集团联合国际城市文学会、世界丝绸之路诗人联合会共同举办了西凤酒故事全球征文大赛,活动共收到全球11个国家和地区的1819篇作品。作者们用饱含情感的笔墨为我们讲述了鲜为人知的、散落世界各地的西凤酒佚文故事,向世界传播了中国白酒文化,讲述了西凤酒悠远、美丽的品牌故事。

图片2.jpg

经过专家评委对作品严格公正的评选,西凤酒故事全球征文大赛共评出特等奖1名,一等奖5名,二等奖25名,三等奖80名,优秀奖100名。俄罗斯著名诗人、欧亚文明对话基金会主席施拉普诺夫的作品《打开了阿里巴巴之门》获得此次大赛特等奖,吴克敬、冯积岐、陈鑫、唐成茂、吴双虎获得本次大赛一等奖。(史红海)

责任编辑:许晋璐

  • 走进红色照金 追忆革命故事
  • 庆祝中华人民共和国成立70周年“记者再走长征路”主题采访启动
  • 航空梦想在沣西“放飞”
  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务