top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
诚信建设万里行(渭南)启动仪式将于6月14日举行

人无信不立,业无信不兴。诚信建设万里行(渭南)启动仪式将于6月14日上午9:00时在渭南市中心广场举行。

诚信建设万里行(渭南)启动仪式是由渭南市网信办和中国人民银行渭南市中心支行共同主办,旨在进一步打造“诚信渭南”, 优化全市营商环境、深化 “放管服”改革、积极营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全民共同参与,为经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障,提升市民对渭南诚信建设的认知度。

据介绍,本次启动仪式上还将举行“诚信志趣”创意展、企业代表宣读诚信倡议书、诚信知识有奖竞答等活动。通过内容丰富、形式多样的创意展览,将诚信建设的方针、政策和守信激励优惠措施通过创新创意的装置互动表现出来,吸引民众参加学习,为渭南打造黄河金三角中心城市,创建国家社会信用体系建设示范城市助力。

近年来,渭南市围绕创建全国社会信用体系建设示范城市和全国文明城市工作,着力打造“诚信渭南、文明渭南”,在制度机制、基础平台、行业建设、试点示范、氛围营造等方面取得了显著成效。先后制定出台了《渭南市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见的通知》《渭南市加强信用信息互联互通共享共用行动的通知》《渭南市加强政务诚信实施方案的通知》《渭南市加强个人诚信实施方案的通知》等重要规范性文件。据了解,渭南坚持以信用信息资源整合共享为主线,加快建立覆盖市县两级的全市统一信用信息共享平台。通过政府部门数据交换、数据自主报送、第三方系统对接等多种渠道进行信用信息的征集、处理和共享,并逐步实现对法人及其他社会组织以及自然人的信用信息归集,嵌入政府内部办公平台,实现信用信息互联共享及信息核查。大力开展涉政务、金融等领域失信问题专项治理,加快实行违法失信“黑名单”信息共享和联合惩戒。

据介绍,下一步,渭南市还将积极组织和引导第三方信用评价机构全面、广泛地收集全市各类企事业单位信息,鼓励企业进行第三方信用评价,促进企业健康良好发展,为企业投融资提供信用保障,促进诚信社会建设。针对诚信宣传,渭南市将进一步通过进机关、进校园、进社区、进村镇等活动,积极推进诚信文化教育宣传,加大市民知晓率和参与度,全面营造良好的诚信文化氛围。(记者 张正 通讯员 张莉)

责任编辑:张群

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务