top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
潼关县秦东镇:推进人居环境整治 助推乡村振兴

为进一步加快生态文明小镇建设步伐,渭南市潼关县秦东镇在全镇掀起了以人居环境综合整治工作为突破口、助推乡村振兴的工作热潮。

召开誓师大会,凝聚工作合力。召开了县镇村组四级干部参加的乡村振兴暨人居环境整治攻坚誓师大会,紧紧围绕“全面提升人居环境,同力建设最美秦东”工作目标和“八清一改”工作要求,扎实安排,聚焦重点,完善措施,强力推进。

突出舆论宣传,动员全民参与。通过宣传车、标语、横幅、微博、微信公众号等形式,大力宣传人居环境整治整治的重要性与必要性,充分调动市场和社会各方力量参与农村人居环境整治工作的积极性和主动性。

表彰先进典型,树立标杆样板。开展月、季、年“最美秦东人”创建评选活动,实行人居环境日巡查、周通报、月点评、季排名和星级评定挂牌制度,推进活动深入开展。对评选出的2018年度3名最美保洁员、4户最美庭及5名最美志愿者进行了表彰奖励,增强了干部群众的荣誉感和责任感,在干部群众中掀起了比、追、赶、超的热潮。

坚持问题导向,突出精准施策。围绕生态、文明、旅游名镇建设目标,紧扣辖区河湖清四乱、物料堆放、出店经营、乱搭乱建、乱倒垃圾、养殖粪便排污、厕所革命等重点问题,按照“突出重点、先易后难、全面开花”工作思路,实行交办、整改、销号制度,对症下药,对标治理,以结果检验工作成效、用成效激发干群工作热情。

强化督查考核,实现绿水青山。成立人居环境整治专项工作队、人居环境整治的突击队、日常保洁工作队、人居环境整治督察队四支队伍,适时召开人居环境整治座谈会和集中观摩活动,持续抓好人居环境“最美秦东人”评选活动,多点配合、共同发力、相互促进,达到助力脱贫攻坚、旅游产业发展、乡风文明、生态文明、干部作风转变、文明县城创建及营商环境建设七个工作目标。(记者 张正 通讯员 张毅)

责任编辑:张群

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务