top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
“你热爱的,就是我支持的!”
三中队指导员邵泽政与爱人合影
 
  场景一:“老公,这次来队探望,我再次感到你们真不容易,也证明了我的选择是正确的。真后悔当初和你吵架、无理取闹。以后我会更加支持你工作,在新疆好好照顾你,我和孩子是你坚强的后盾。”“从千里之外来新疆工作已经是对我工作最大的支持了。以后,我继续干好工作也照顾好你们母女俩。”
 
新消防员麦麦提与爱人游览首府
 
  场景二:“老公快来看看,我们的孩子在踢我肚子,ta是不是也和你一样踢正步呢?!嘻嘻!ta知道自己有个消防员爸爸得多高兴啊。”“等孩子出生了,我自己教ta踢正步,长大了还送到“火焰蓝”的队伍,让ta成为像ta爸一样和平时代最可爱的人。”
 
  近日,一位来自山西太原,一位来自新疆阿克苏,两个不同民族、不同地方的消防嫂,为了同一个目标,同一个愿望,不远千里来消防队看望各自的爱人。
 
  邵泽政,新疆森林消防总队阿勒泰支队指导员,现任新训大队三中队指导员,与家属常年三地分居,育有才一岁两个月女儿,将近半年没有与家人见面,妻子吴霞毅然决定“援疆”来到了新疆。
 
  麦麦提,新疆森林消防总队新训大队一中队消防员。今年四月,在家务工的麦麦提被新疆森林消防总队新训大队招录,成为了一名新入职消防员。从4月15日起,麦麦提开始封闭式训练,将近两个月没有与身怀六甲的妻子见过面。麦麦提妻子希望孩子出生前看看老公和老公奋斗的地方。
 
  从谈恋爱、结婚到生孩子,吴霞一直非常支持老公的工作,不管再苦再累,也没有说过一句埋怨的话,可自从孩子出生,本来就一个人扛起整个家庭负担的她,再也抑制不住心里的委屈,与老公大吵一架。通过几天的思想斗争,吴霞终于想通了,理解了老公的不容易,她决定去新疆看看,看看让老公这么不舍的地方是啥样?决定与老公并肩战斗,新训大队领导得知后积极协调有关工作,协助办理“援疆”手续,尽最大努力安排好邵泽政媳妇工作事宜。
 
  而麦麦提的爱人是新训大队领导特意安排见面的,作为在今年转制改革后首次开展招录消防员工作,与以往新兵入营相比,今年新消防员都有很多新特点、新情况,社会阅历、年龄等各方面更加丰富、更加多元化。部分新消防员入队前已经成家,育有孩子。得知麦麦提的媳妇已经身怀有孕,新训大队决定,安排夫妻俩在“火焰蓝”队伍的邂逅相遇,给麦麦提一个惊喜。旨在体现森林消防队伍的人性化管理和温暖。
 
  “我们森林消防队伍是一支严格管理的纪律部队。训练、管理、工作、生活各方面都有一套严格、正规的管理规定。同时,我们队伍也是一个温暖的大家庭,在严格执行队伍规章制度的同时,满足指战员合理需求、帮其解决实际困难也是我们队伍长期以来秉性的优良传统。”新训大队常务副大队长张涛说。
 
  火灾猛如虎,消防重如山。队伍有纪律、人情知冷暖。新消防员培训工作关系到未来队伍战斗力、火灾处置、应急救援、处置突发事件等基础工程,新疆森林消防总队温暖人心、彰显人性的工作模式永远在路上,助力森林消防事业再上一个台阶,日益发展壮大。(艾克热木 杨同 苑克迪)

责任编辑:许晋璐

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务