top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法治纵深 >  法治聚焦 > 正文
护考遇到陪考

交警在考场外值守,为考生们营造一个良好的交通环境。

本报记者 董永军

民警也有自己的孩子,他们中有的孩子也正在参加高考,繁忙的工作使他们没法全身心地陪伴孩子考试,更不能像其他家长一样,眺望着孩子自信地走出考场,去见证孩子人生中这一重要时刻。

为了进一步落实从优待警政策,今年,西咸新区公安局泾河新城分局为子女参加高考的民警、辅警发放专项福利——子女考试期间有2天“陪考假”。

“这下我明天就可以安安心心陪娃考试了,毕竟高考是孩子人生中的重要时刻,警察也为人父母,希望可以亲眼见证孩子走出考场的那一刻,分局这一举措太贴心了。”6月6日21时,刚刚开完党委扩大会的民警赵林高兴地说。当前扫黑除恶斗争正如火如荼开展,大家都不好意思请假,就在会前,赵林还在为这个问题犯愁。

“爸爸平时工作忙,没想到真的可以陪我去考试,有爸爸陪考,我心里感觉好踏实。”扫黑除恶工作正当紧,作为所领导的黄锋已有两周时间吃住在派出所。6月6日晚,见到回到家中的黄锋,紧张备战的儿子黄秦彦一脸幸福。

6月7日,泾干中学门外熙熙攘攘的人群里,连续几年都在考场内执勤护考的茶马路派出所警员李宏,正踮着脚尖,望着儿子李鹏进入考场,他使劲地挥动着手,清晰地看到儿子进入的方向,正是往年自己执勤的岗位。今年,一行“公安蓝”依旧站得笔直……

 

上一篇: 没有了...

下一篇: 高考,那些默默付出的身影

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务