top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  平安交通三秦行 > 正文
西安经开交警端午节暨高考交通安保工作小记

超级截屏_20190610_111240.png

今年端午节假期与高考相遇,意味着道路交通安保工作叠加,西安市经开区交通压力相对增大。为此,西安交警经开大队全体干警严格按照市局支队要求,统筹科学安排警力,上下齐心协力认真履职,圆满完成了各项交通安保工作任务。

加强研判,提前谋划

6月6日下午,交警经开大队组织召开正科级以上干部会议,对端午节期间暨高考交通安保工作作部署,并重点就队伍管理、秩序管控、事故预防和反恐维稳等方面工作进行专门安排和部署。

大队长文武重点对高考交通安保工作进行部署,要求各科队要结合往年经验,全面分析、评估本辖区可能面临的交通拥堵状况,做好做足应对措施。针对今年高考和端午节期间交通安保工作叠加的实际情况,要因地制宜,统筹科学安排警力,夯实责任,细化任务,对可能出现的新问题、新情况拿出具体应对措施,确保辖区道路畅通。

强化责任,落实勤务

节日期间,交警经开大队处、科两级领导深入一线和民警同工作、共战斗。各科队对辖区重点点段加强秩序管控,对易形成拥堵的路段、区域根据实际情况延长执勤时间,直至交通恢复正常后方撤离。

同时,各执勤中队加强铁骑和巡查车巡查力度,及时处置发生的交通拥堵,纠处交通违法行为,及时安排拖移车在重点区域、易堵道路待命,做好乱停乱放车辆的劝离和清理工作,强化交通事故的快速出警,快速处置,确保事故现场得到及时清理。

严查违法,严防事故

交警经开大队加强对乱停乱放车辆的依法严管,在客运站周边、行政中心、重点商圈等区域,采取现场处罚与非现场执法结合的方式强化机动车乱停放的查处力度,规范道路停车秩序;加强对两三轮车闯红灯、逆行、非法载人等交通违法行为的整治工作,尤其是针对聚堆揽客、非法载人的两三轮车,按照相关规定程序依法严查严处,持续开展“车让人、人守规”文明交通活动,全力推进城市文明交通建设;按照支队“春季严查严防”道路交通安全攻坚行动工作要求,严把出城上高速关口,采取针对性的措施,严查违法停车、酒后驾驶、两客一危、三超一疲劳、涉牌涉证、农村面包车超员等重点违法及渣土车各类交通违法行为,确保端午节期间道路交通安全。

严格制度,加强值班

交警经开大队严格落实端午期间交通安保期间值班备勤制度,实行大队长和科、中队长“双带双值”备勤制度,各科、中队节日期间每天有一名科、中队干部跟班,大队领导上街,对各科、中队民警的执勤执法情况和流量较大的未央路、文景路、明光路、凤城二路、凤城五路及市行政中心周边道路及其他重点路段的交通情况进行检查,并根据实际情况,灵活调配警力及时安排部署,保证辖区道路畅通无阻。

加强宣传,合理引导

交警经开大队充分利用新闻媒体和“双微”自媒体平台,加强端午节小长假期间的交通安全宣传,引导广大群众绿色出行,自觉规范交通行为。
深入辖区客运站点设置交通安全宣传点,通过悬挂交通安全宣传标语,发放安全提示卡、出行须知等方式,营造了浓厚的交通安全宣传氛围。(通讯员  尚剑  记者 王雪峰)

责任编辑:乔国华

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务