视频中心 >  视频新闻
西安市检察机关扫黑除恶显威力

扫黑除恶专项斗争开展以来, 西安市检察机关以“零容忍”的态度依法打击黑恶势力,有力指控了王某渡等18人涉黑案、韩某海等8人涉黑案、马某桥等21人涉黑案等一批案件。截止5月31日,全市检察机关批捕涉黑涉恶案件194件732人。提起公诉45件300人,追捕犯罪嫌疑人55人,追诉12人。正在审查起诉26件219人。在市扫黑办的统一部署下,6月10日,全市检察机关将两起涉黑案件、三起恶势力犯罪集团案件、两起恶势力团伙案件集中起诉至人民法院。

西安市检察院全面贯彻央、省、市决策部署,紧紧围绕三年为期的工作目标,突出工作重点,积极履行职能, 紧盯涉黑涉恶重大案件、严格法律适用、严格证据认定、严格案件定性,提升办案质效,加大“打财断血”“破网打伞”力度。这次,集中起诉的涉黑涉恶案件向全市群众公布,表明了全市检察机关彻底铲除黑恶势力、维护社会稳定的坚定决心。它们分别是:新城区人民检察院提起公诉的关某锋等37人组织、领导、参加黑社会性质组织、抢劫、敲诈勒索等案;新城区人民检察院提起公诉的马某龙参加黑社会性质组织、协助组织卖淫案;新城区人民检察院提起公诉的武某等8人组织卖淫、抢劫、敲诈勒索等案;碑林区人民检察院提起公诉的马某涛等人敲诈勒索案;莲湖区人民检察院提起公诉的丁某毅等17人抢劫、敲诈勒索案;雁塔区人民检察院提起公诉的赵某等3人寻衅滋事、强迫交易案;灞桥区人民检察院提起公诉的付某伟等11人抢劫、非法拘禁案。

西安市检察院表示,将继续按照全国扫黑办提出的“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标要求,持续提高政治站位,忠实履职尽责,加强组织领导,强化打防并举,深化标本兼治,围绕“三个聚焦三个求突破”“五个再一遍”“三个大起底”等要求,已制定出台相关工作方案,全市检察机关正在加大力度,打伞破网,打财断血,深挖彻查,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。(杨扬记者 杨铭)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-06-10 17:42:57 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务