视频中心 >  视频新闻
男孩独站27层空调外机平台 民警60秒高空解救

27层高楼外,男孩可能随时发生意外,浐灞公安民警崔文光奋不顾身第一时间出手,只为挽救一个年轻生命。     

2019年6月4日晚8点30分许,西安市未央区太和路某小区一业主发现对面住户有一小男孩在站在楼外立面空调室外机平台上,情况危急便拨打110报警。

放下电话,公安浐灞分局辛家庙派出所值班民警崔文光与公安大学实习学警刘通驾驶警车火速赶往出事地点,并在途中继续与报警人联系询问男孩情况和事发地点具体位置。

民警到现场后,邻居已经破开了男孩家的入户门。男孩家住该小区2号楼27层,门被反锁且家没大人,可能是自己打开窗户翻到了高层外立面的空调室外机平台上。

晚解救一分钟,这一分钟就极可能发生意外。崔文光来不及多想,连忙让周围人闪开连踹两道被反锁的卧室房门找到了到男孩所在的窗口。千钧一发,崔文光一把抓住了小男孩的胳膊将他从外抱回屋内床上,现场解救过程仅用时约一分钟。

这时,感到害怕的男孩才哇的一声大哭起来,满头大汗的崔文光与刚刚闻讯赶回家中的男孩祖母安抚他不要再害怕已经安全了。事后,民警了解到该男孩叫嘉嘉(化名),9岁,当时家人外出,留下他一人在家,才发生了上述的一幕。

民警提醒,家长和监护人尽量不要让孩子独自一个人在家,平时教育过程中也应注重培养孩子的安全意识,以防发生意外。(高虎 董丽君)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-06-10 10:43:24 [ 责任编辑:王贝贝 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务