top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  法治国土 > 正文
咸阳市国土资源局秦都分局:优化营商环境出实招 便民助企见成效

今年以来,咸阳市国土资源局秦都分局共帮办完成不动产登记38宗,辖区企业群众满意度显著提升,自然资源领域优化营商环境初见成效。

据悉,为优化不动产登记帮办工作,强化优质服务,提高办事效率,让企业少跑路,咸阳市国土资源局秦都分局在业务流程上简化办事环节,缩短办结时限,提出“5+2”方案要求。在权籍调查、登记资料完备的前提下,将出具勘测测绘成果力缩短至2个工作日内办结;在项目用地初审资料完备,出具国土部门预审初审意见缩短至3个工作日办结;在项目用地报批资料完备,符合组件要求的在受理之日起5个工作日完成报批组件的三项缩短时限要求,坚持发扬“店小二”精神。在业务引导、帮办业务咨询,一对一的指导填写不动产登记表格等帮办业务过程中微笑服务,保姆式服务,积极主动为有疑问和有困难的企业提供帮助,协助完成不动产登记四邻界线签字工作,赢得辖区企业的一致好评,助力了全区营商环境的持续提升和优化。

(冯旭华 记者晓泊)

责任编辑:刘雪

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务