top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
陕西首次对38家化妆品企业进行等级评定

为进一步推进陕西省化妆品生产企业诚信体系建设,近日,陕西省药品监督管理局首次对全省38家化妆品生产企业进行了质量信用等级评定,陕西崇文生物科技有限公司、西安巨子生物基因技术股份有限公司、陕西博鸿生物科技集团有限公司等14家企业被评为2018年度质量信用等级A级企业,4家企业被评为B级企业,3家企业被评为C级。有16家化妆品生产企业2018年全年未生产不予评定,1家化妆品生产企业注销。

此次化妆品生产企业质量信用等级评定标准:A级(守信企业)为严格按照《化妆品卫生监督条例》及实施细则、《化妆品安全技术规范》《化妆品生产企业卫生规范》和化妆品卫生标准等有关要求进行生产,无违法违规生产被行政处罚的。B级(基本守信企业)为基本按照有关条例、规范和标准等有关要求进行生产,未被处以警告以上行政处罚的。C级(失信企业)即未能持续按照有关条例、规范和标准进行生产,有下列情形之一的:被处以罚款;没收违法所得、没收非法财物;责令停产行政处罚。D级(严重失信企业)即管理混乱,未能按照有关条例、规范和标准等有关要求进行生产,有下列情形之一的:累计两次因违反化妆品相关法律法规受到责令停产处罚的;累计三次受到行政处罚、受到吊销许可证行政处罚、被药品稽查部门列入违法企业“黑名单”、使用化妆品禁用原料或未批准的化妆品新原料的。据了解,质量信用级别为D级的企业,将被直接列入“黑名单”,企业信用信息将推送至省信用平台,实施联合惩戒。(何申燕 通讯员 张伟峰 李琳)

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务