top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
黄龙交警大队采取有力措施 强化农村道路违法查处工作

为维护辖区夏季农村道路交通安全形势稳定,黄龙县公安局交警大队紧扣考核目标,精准研判、认真部署,严查农村道路违法行为,助推“严查严防攻坚行动”再上新台阶。

一、精准研判、科学布局,开展专项治理。为扎实有效地开展农村道路违法查处工作,大队交管股认真分析研判,吃透支队下达考核指标,指导各中队精准打击,并要求各中队梳理出工作中的薄弱环节,并及时调整工作措施,加大管控力度,确保整治工作取得实效。

二、部门联动、社会借力,排除安全隐患。一是联合乡镇"两站两员"对辖区农村面包车、三轮车、摩托车进行全面排查清理,造册登记,建立健全机动车工作基础信息台账;二是组织专班警力深入农村乡镇、村、组对面包车、三轮车、摩托车进行全面摸底排查,做好车辆和驾驶人基本情况信息的梳理和采集,完善管理台账,全面准确掌握面包车和驾驶人基本情况,从源头上杜绝"病车"、"问题车"上路行驶。

三、联动联勤、多点发力,严查交通违法。一是充分发挥农村道路联勤联动机制作用,严查农村道路超员、超载、超速、涉牌涉证、逾期未检验、骑摩托车不戴安全头盔等交通违法;二是各中队组织执法小分队深入乡镇开展严查严管,同时发动农村"两站两员"力量,启动检查站、劝导站对面包车、摩托车、三轮车交通违法行为进行劝导,督促车主及时办理相应手续,严格遵守交规,确保行车安全;三是联合运管执法人员组成联合执法小组,公安交警负责拦截车辆,指挥车辆停靠接受检查,查处道路交通违法行为,运管固定相关证据,依法严厉打击非法客运。

四、媒介造势、舆论占位,营造整治氛围。一是通过微信、微博、手机短信平台等对农村面包车、摩托车、三轮车驾驶人点对点发送安全提示短信,深入开展交通安全法制宣传教育,重点加强农忙出行、雨雾天气出行、夜间出行等安全提示。二是将发生的农村道路违法典型案例和事故案例制通过微信平台及时曝光,以案说法,警钟长鸣。三是在乡镇逢集过会、红白喜事人口密集的时机,采取散发宣传材料、展出图板、面对面宣传教育等方式,全面开展宣传教育活动,倡导驾驶人要学法、知法、守法,文明出行。(王延峰 曾秀玲)

责任编辑:王贝贝

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务