top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
黄龙交警大队车管所严格规范执法便民服务暖心

1(2)(1).jpg

近期,黄龙县公安局交通管理大队车管所不断强化便民措施,本着“小窗口展现大形象”、“小事情创出大满意”的工作思路,坚持“便、快、优、廉”理念,推出各项便民措施,认真落实公安部“放管服”改革10项新举措,努力把车管所打造成规范、便民、廉洁、高效的规范化服务型窗口单位。

3(3)(1).jpg

一是服务群众,突出一个“便”字。车管所坚持一切方便群众,一切服务群众。创新推出多项便民服务措施,通过推出的便民措施更进一步贴近群众、服务群众,打造快捷便利的车管环境。

二是办理业务,落实一个“快”字。在办理车管业务时,窗口工作人员落实一次性告知、延时服务、限时办结、值日警官等制度。在手续齐全、网络通畅的情况下,以最快的速度办结业务,尽力提高办事效率,提高服务质量。

三是服务质量,强调一个“优”字。为打造便民利民服务新亮点,切实方便群众办理车驾管业务,车管所推出便民利民措施:一是推行首问责任制。二是推行延时服务制度。三是实行一次性告知制度。四是推行文明服务用语,杜绝服务忌语,实行微笑服务;五是组建“流动车管所”,实行“零距离”为民服务。

四是清正从警,体现一个“廉”字。车管所要求民警坚决杜绝吃、拿、卡、要,不给好处不办事,给了好处乱办事的现象。切实落实各项服务措施,保护群众利益,树立车管窗口良好形象,让人民满意。(王延峰 杨会云)

责任编辑:王贝贝

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务