top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
甘泉交警深入辖区驾校开展“安全生产月”宣传活动

为深入推进驾校“五个一”和扫黑除恶宣传,提高广大驾校学员、教练员、驾校管理人员的交通安全意识和对扫黑除恶专项斗争的知晓率和覆盖面。6月4日,甘泉县公安局交警大队车管所、考试中心以2019年全省“安全生产月”为契机,走进辖区正恒驾校开展文明交通进驾校“五个一”宣传教育活动,及扫黑除恶专项斗争宣传与线索摸排活动。

0f0d8247157c31faf4029f6bb7dbc29.jpg

在宣传活动中,宣传民警以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,对驾校学员进行法律法规和安全知识的教育宣讲,不断提高教练员、学员、驾校管理人员对疲劳驾驶、超员超速、酒驾、乱变道、随意掉头等交通违法行为的危害和后果的认识,要求驾校学员养成良好的出行习惯,自行抵制各类交通违法行为。同时,向教练员、学员、驾校管理人员发放扫黑除恶专项斗争宣传资料,宣讲了扫黑除恶专项斗争应知应会相关知识,并调查了解了该驾校是否存在教练员对学员学车、考驾照过程中进行辱骂、殴打等驾培行业中的黑恶势力情况和驾考中是否存在违规收费、暗箱操作等情况,大力倡导驾校及学员积极主动参与,举报涉及道路交通安全管理领域黑恶势力违法犯罪。

80006ea0858c1ab2d063a097e0039b6.jpg

与此同时,民警要求正恒驾校要严格落实“五个一”活动的要求、措施和相关内容,突出文明交通教育,对学员要有优质的教学态度和热情的教学服务理念,为社会培养驾驶技能扎实、遵纪守法、文明素质高的驾驶人。

通过此次活动的开展,使学员、教练员、驾校管理人员在“五个一”活动中对交通安全法律法规和预防道路交通事故相关知识有了更加深刻的了解,对扫黑除恶专项斗争相关知识得到全面了解,既为预防道路交通事故的发生起到了积极作用,受到了广大学员、教练员、驾校管理人员的一致好评,起到良好的宣传发动效果。(王延峰 拓慧峰)

责任编辑:王贝贝

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务