top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
甘泉公安交警2019年“端午节”交通安全“两公布一提示”

今年的端午节恰逢一年一度的高考首日,甘泉县将迎来出行高峰,自驾车、中短途旅游、送考、陪考等出行活动将会增多,城区、210国道、重点旅游景区交通流量将明显增加,道路交通安全将面临较大的压力,为了方便群众出行,确保辖区道路交通安全畅通,甘泉县公安局交警大队结合辖区实际,发布“两公布一提示”,提醒广大驾驶员朋友安全驾驶,文明出行。

一、天气情况

端午节多为阴雨天气,尽量避免在恶劣天气时段出行。

二、交通流预判

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,端午节不在免费节假日内,走高速仍正常收费。根据以往统计的假期流量数据,三天假期中,预计出程拥堵高峰为6月7日10时至17时,返程拥堵高峰为6月9日16时至17时,请出行的您合理安排路线,小心驾驶,避开高峰出行。

易堵路段

城区易拥堵路段:城区北关下寺湾三岔路口、医院坡底十字路口、中心街三岔路口、瓦窑沟路口、太皇山路口在高峰期可能发生短暂拥堵。客运站、中心广场、清泉茗苑小区周边交通流、人流量较大,易发生拥堵。望广大市民节假日期间尽量绿色出行,尽量避开易拥堵路段,有序通行切勿违规停车。

1、发生拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫加塞抢行,以免延长拥堵时间。

2、提前安排线路,尽量错开高峰期如遇考场周边、太皇山路口和金庄路口附近道路拥堵车行缓慢,请耐心排队依次通行,不要随意穿插,不要乱鸣喇叭,影响学生考试。

景区易拥堵路段:雨岔大峡谷、劳山森林公园等景区游玩的客流将显著增加,特别是小型客车自驾出行将非常集中。210国道、石门、清泉高速出口、景区周边道路将迎来车流高峰。

请驾车前往景点游玩的群众按照现场交警的指示通行并将车辆停放到指定位置。

危险路段和事故多发路段

1、210国道:湫沿山下坡路段、劳山村与铁路并行路段、六里茆村变电站弯道。

2、甘志路:石门乡北沟大桥90度急弯、下寺湾村选油站弯道、下寺湾镇胡披头村坡道、桥镇柳落峪村路口 。

3、麻清线、六府路等农村道路和支线山区公路的急弯陡坡、背砭临崖路段。

以上路段路况复杂,请途经上述路段的车辆注意观察,谨慎驾驶,切勿超速行驶。

礼让高考

高考交通管制路段:南路巷育英路口-金庄路口

今年端午节假期和高考不期而遇。甘泉交警提醒广大驾驶人节日出行群众注意行车安全,遵守交通规则。接送考生应提早安排出行,切勿不按规定让行、超速行驶。

节日出游请注意错峰出行,如遇考场周边可绕行从210国道通过、假期如遇道路拥堵时车行缓慢,请耐心排队依次通行,不要随意穿插,不要乱鸣喇叭,影响学生考试。

三、出行安全提示

端午节期间,恰逢2019年度高考,甘泉育英路至金庄路口路段7点开始实行交通管制,限制车辆通行,请过往车辆绕道行驶,自觉遵守车辆禁鸣规定。

1、端午期间,外出踏青、城市周边自驾游增多,部份景区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行、通行条件差,驾车行经危险路段要留意沿线警告标识,提前减速慢行,切莫超速、占道、抢行。

2、节日期间,亲朋聚会、短途旅游增多,请提前做好车况检查,杜绝酒后驾驶等交通违法行为。出车前应仔细检查转向、制动、灯光、喇叭、雨刮器、轮胎等关键部位,消除安全隐患。切忌在高速公路超速行驶、违法停车、占用应急车道等交通违法行为。

3、端午正逢农忙时节,货车货厢违法载人以及客货混装隐患多、危害大,请农民朋友不要乘坐货车、超员车出行,切勿人货混装;不要无证驾驶摩托车,不要驾驶无牌照摩托车,驾驶摩托车出行要戴安全头盔。

4、端午正值夏季,气温升高,易产生疲劳及烦躁情绪,出行请保证睡眠充足,不要疲劳驾驶,如果感觉困倦、精神状态不佳,请选择安全地点停车休息,切勿在影响通行安全的道路上随意停车。

5、端午小长假举家出游增多,请您系好安全带,并为儿童选用适合其年龄、体重的安全座椅,切莫怀抱儿童或让其坐在副驾驶位置。(王延峰 拓慧峰)

责任编辑:王贝贝

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务