视频中心 >  视频新闻
新疆精河:四岁女童迷路 扑向民警求助

“感谢你们,要不是你们及时帮助,真不知道会出什么意外。”6月1日,新疆精河县公安局大河沿子派出所将一名迷路的4岁小女孩安全护送到家中时,小女孩的妈妈连声道谢。

当天20时许,大河沿子派出所民警在街头执勤,一名三四岁的小女孩张开双臂跑向了正在执勤的民警,并一把抱住了民警。小女孩一边哭泣一边向民警求助:“警察叔叔,能不能送我回家,我不认识回家的路了。”

为了尽快找到小女孩的家人,民警李永杰将其抱至所内,给她买来了饮料、食物,使出浑身解数逗小女孩开心,小女孩情绪慢慢有所好转,不再哭泣,稚嫩的脸上渐渐有了笑容。然而,小女孩一直未能说清楚父母的名字及家庭地址,只知道家里是开商店的。民警们沿着镇上的各条街道街挨家挨户走访,询问有没有人认识这位小女孩,但并没有结果。正在此时,对讲机中传来了派出所值班民警的呼叫,原来,小女孩的母亲发现孩子不见后来到大河沿子派出所求助,联系上小女孩的母亲后,民警将小女孩交到了她母亲的手中。(杨超)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-06-05 11:20:31 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务