top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
“梦幻天使”原来是骗人男子

5月21日,榆林市公安局榆阳分局侦破陆某系列电信诈骗案。微信名为“梦幻天使”的“女子”,原是将网络下载的美女图片作为微信头像的子洲县34岁男子。

5月21日,榆阳分局刑警大队反电诈中队经过连日侦查,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人陆某,侦破电信诈骗案10余起。2018年9月13日,刑警大队接白某报案称,2018年5月26日,其通过微信添加了微信名为“梦幻天使”的女子,后被对方以谈对象为名诈骗钱财1.4万元,请求查处。接报后,刑警大队反电诈中队民警及时调查分析,全面收集证据,同时,围绕犯罪嫌疑人使用的微信账号及关联银行卡进行分析研判,深入开展扩线经营、查缉布控工作,最终锁定犯罪嫌疑人陆某。

2019年5月21日,民警在前期侦查的基础上,经过六个昼夜的艰苦守候,在榆阳区南门口广场将犯罪嫌疑人陆某抓获。经查,犯罪嫌疑人陆某(男,34岁,子洲县人)自2018年3月份以来,将网络下载的美女图片作为微信账号头像,掩饰真实身份,后以交友为名骗取他人加为微信好友,继而以处对象为幌子骗取多名受害人信任。其间,陆某以其家人生病等各种借口骗取受害人钱财,受害人发现后陆某就将对方拉黑。犯罪嫌疑人陆某先后采取类似手段诈骗13人,犯罪所得10余万元。目前,案件深挖核查工作还在进一步开展中。(艾绍辉 记者 张建伟)

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务