视频中心 >  视频新闻
棉籽壳自燃引发火车紧急停靠 吐鲁番消防及时扑灭

6月2日凌晨1时26分,新疆吐鲁番消防支队接到报警称:大河沿火车站货场一节火车皮发生火灾。

消防救援人员通过第一时间跟报警人联系,了解到该节列车装载的货物为棉籽壳,由新疆阿克苏开往福建古田,夜间停靠至吐鲁番三道,发现火情时及时调度至大河沿火车站货场,该车次冒烟部位位于第十二位火车皮处,初步排查为棉籽壳燃烧引起火灾情况紧急。

吐鲁番高昌区大队高昌路中队迅速出动2辆消防水罐车,8名灭火战斗员赶往现场。

消防救援人员凌晨2时44分到达现场,指挥员迅速对现场进行了侦察,发现现场阵风5-6级,风向东南风,着火部位位于整节车厢的尾部,车厢尾部已经有一块被烧红,并且车厢底部已经烧透。消防救援人员迅速会同辖区政府专职消防队,出铺设两条水枪,干线三个水枪阵地进行,先进行前期车厢温度冷却。经同铁路部门相关人员协商沟通,确定灭火救援方案,在水枪阵地的掩护下开启列车车厢上风侧车厢门,将货物进行清运,并彻底排查着火点。

凌晨3时4分,在水枪阵地的掩护下,进行开门处理。

4时35分,经过3个小时的艰苦奋战,成功将现场火势扑灭。

目前,火灾原因还在进一步调查之中。(郭威 胡磊) 

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-06-03 15:03:43 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务