视频中心 >  视频新闻
陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动启动

微信图片_20190529090248.jpg

5月28日上午,由中共陕西省委教育工作委员会、陕西省教育厅、陕西日报社、共青团陕西省委员会共同主办的陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动在西安交通大学启动。该活动以“壮丽70年 奋斗新时代——行走三秦大地 抒写沧桑巨变”为主题,把思政课搬到科研院所、工矿企业、田间地头。

活动当天,首批来自西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西安外国语大学、西北政法大学、西安市铁一中、陕西师范大学附属中学、陕西省西安中学、陕西师范大学实验小学、西安曲江南湖小学10所大中小学校的500名 “三秦学生记者”参加了启动仪式。

“作为一名新闻学专业的学生,能在刚刚步入大学的时候就参与到这样的实践活动中,对我而言一次很难得、很宝贵的经验。希望通过参加‘三秦学生记者’活动,我能够更加了解什么是新闻,什么是记者,以及如何成为一名专业的记者。这次活动让我离新闻更近了,很激动也很期待这一路上的所见所闻,期待遇见更好的自己。”陕西师范大学大一学生叶思琦告诉记者。

启动仪式上,西安交通大学副校长郑庆华对参加“三秦学生记者”社会实践活动的学生提出希望,郑庆华说,这是一次非常难得的机会,大家一定要进农村、进厂矿、进企业、进政府,用双脚丈量三秦大地,用眼睛观察历史巨变,用耳朵聆听三秦父老的声音,用文笔讴歌伟大的时代、伟大的成就。

“我宣布,陕西省思政课教学‘三秦学生记者’社会实践活动正式启动!”伴随着热烈的掌声,参加启动仪式的陕西省委教育工委书记、陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动组委会主任董小龙宣布活动启动。

随后,采访团500名“三秦学生记者”登上10辆大巴车,分别前往长安区、鄠邑区、周至县三地进行采访初体验。据悉,陕西省思政课教学“三秦学生记者”社会实践活动将在全省持续开展,随后还将组织更多的学生参与进来。(见习记者 何申燕)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-29 09:03:57 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务