top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
王旭:青春是用来奋斗的

董丽君 高虎

“晴天一身汗、雨天一身泥”“周内保证不休息、周末休息不保证”,这是西安市城管执法局灞河分局一大队大队长王旭对自己工作的总结。

王旭系“80后”,加入城管执法工作后,一直努力践行着一名城管执法人的庄严承诺,常年奋战在执法一线。2015年5月27日4时许,王旭带领队员巡查至半引路时,突然听到有人呼救,遂立即前去查看,发现半引路三殿村段有一民房着火,火势凶猛。火情就是警情!王旭拨打了119报警电话后,立即指挥队员和现场群众取水灭火、转移房屋周边易燃材料,并几次冲进火场抢救群众财物。直到配合消防人员将大火全部扑灭,王旭才带领队员悄然离开。两天后,受到救助的群众将一封感谢信送到了王旭的单位。面对群众的感谢,王旭说:“虽然灭火不是我的本职工作,但是只要能为群众挽回经济损失,就是最大的收获,我也希望群众能够更理解和支持城管执法工作。”王旭就是一个朴实的城管执法人,把城管执法人“服务无处不在,无论分内分外”的优良品质内化于心,外化于行。

2017年,违建拆除和户外广告整治工作在全市范围内展开。面对艰巨的任务,王旭带着一大队队员冲在第一线。那时,王旭的爱人刚刚怀孕不久,每次去医院检查都是独自前往。王旭从未向领导和同事们提起过这些,只是毅然坚守在工作岗位上,带领一大队出色地完成了整治任务。

城管执法工作面对的是错综复杂的情况,在执法过程中难免会受到辱骂、推搡,甚至暴力抗法的事情。王旭在工作中本着做“五星级服务员”的态度,将城管执法就是服务、城管执法就要服务的原则贯穿于整个执法过程和每一个环节,并在创建国家文明城市、国家食品安全城市、创卫复审、缓堵保畅、城市精细化管理、治污减霾等工作中,取得了突出成绩,他多年来被评为灞河城管分局“优秀个人”。

王旭说:“忠诚不是挂在嘴上、写在纸上的,而是要体现在行动上。”王旭是一名普普通通的城管执法人,也是灞河城管分局执法人的一个缩影。他用信念和忠诚在城市管理执法事业上铸就梦想,在不懈奋斗中书写人生华章。

 

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务