top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
铜川新区城管执法局人性化执法暖民心

近日,铜川市城管执法局新区执法大队清理占道经营时,在新区裕丰园门口发现一名男子违规占道摆起水果摊。执法人员在了解了经营者家中情况后,决定人性化处理,增设临时摊位让其补贴家用。

据了解,男子毛某系铜川市印台区陈炉镇东山村人,家有一双残疾的儿女,妻子也患有很严重的类风湿病,没有劳动力。为了维持家庭正常开销,毛某选择摆小摊卖水果以补贴家用。毛某称,因为俩孩子上特殊学校,需要一天接送六次,所以其摊位一直处于流动状态,可这个摊位是他们一家的生活来源。

铜川新区城管执法大队大队长杨兴午和一中队中队长高婕了解了毛某的情况后,经执法大队研究,决定在毛某所住的裕丰园南门附近增设一个固定摊位,且不收取任何费用。据高婕介绍,毛某摆摊贩卖水果,属于占道经营行为,按照要求应依法取缔。但在清理过程中,一中队得知毛某家里经济拮据,他本人因自身无一技之长,只能以摆摊贩卖水果谋生。经过反复研究,大队决定在不影响交通的条件下,在裕丰园南门增设临时摊位让其补贴家用。

5月20日,毛某给新区城管执法大队送来了一面印有“文明执法、一心为民”的锦旗和一封感谢信,向大队对他一家的帮助表示感谢。毛某说:“感谢新区城市管理执法大队,让我们家感受到了温暖,燃起了对生活的希望。”(范斌娟 记者 李成龙)

 

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务