视频中心 >  视频新闻
水泥罐车与火车相撞一人被困 乌市消防成功营救

5月24日22时许,新疆乌鲁木齐消防支队指挥中心接到警情:位于乌鲁木齐市头屯河区祥云中街金阳路一辆水泥罐车与运输货物的火车相撞,造成水泥罐车驾驶员被困,情况紧急。接警后,指挥中心立即调集消防救援力量赶赴现场救援。

救援人员到达现场后,发现被困驾驶员所在水泥车车头因翻车撞击已严重变形,驾驶员腰部以下被因撞击挤压变形的方向盘与座位死死卡住,下半身动不了,但意识较为清醒。

根据现场情况,警戒组与联合现场交警和警务站人员对现场实施警戒,救援人员首先利用液压扩张器将车门破拆开,随后一名身材较小的救援人员迅速进入驾驶室内,发现因车头变形无法正常实施。随后,救援人员利用液压顶杆将变形车头撑开,扩开救援空间,救援同时由于被困人员情绪激动,迫切想抽出被卡的腿部。为防止对其造成二次伤害,救援人员对其进行安抚,同时小心快速营救被困人员。

25日凌晨2时31分,现场救援人员成功将被困人员救出,被困人员生命体征正常,无生命危险,交由现场120救护人员送往医院接受进一步检查治疗。

目前,事故原因正在进一步调查中。(王建武 张广强)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-27 11:58:24 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务