视频中心 >  视频新闻
陕西省药品监管局开展“化茧为蝶——见证你的美”宣传活动

爱美之心,人皆有之。随着人民生活水平的不断提高,化妆品逐渐成为人们的日常消费品。化妆品到底是怎么生产出来的?陕西省化妆品产业发展如何?监管部门是如何监管保证质量安全的?5月23日,省药品监管局组织开展“化茧为蝶——见证你的美”宣传活动,陕西省部分人大代表、政协委员和媒体记者,一起走进化妆品生产企业--陕西崇文生物科技有限公司,破解美丽密码,共同见证化妆品质量安全。

1.jpg

3.jpg

“我们公司成立于2014年,集研发、生产、储运物流为一体的现代化妆品生产工厂,是西北第一家获得国家批准的两证合一的化妆品生产企业。现在拥有8条自动化生产线。”陕西崇文生物科技有限公司总经理王永胜的言语中透露着自豪。

5.jpg

为让大家深入了解化妆品生产流程,王永胜带领大家实地参观了该公司原辅料库、生产包装车间、留样间和研发实验室等地,并向大家介绍了化妆品生产过程的质量管控、产品研发等情况。全面展示了陕西省化妆品企业现代化的进口生产线、先进的生产工艺和严格品控标准的措施。“今天实地参观后,才知道我省的化妆品产品质量很好,从包装到效果,一点不比那些大牌差。企业发展潜力很大,自己会向身边的同学们推荐本土品牌。”参观结束后,大学生代表小徐感慨道。

6.jpg

近年来,陕西省切实加强化妆品安全监管,先后开展了化妆品生产企业专项整治、网络销售化妆品违法违规行为整治等专项整治工作,重点打击非法添加、超范围生产、网络违法销售和夸大宣传等违法违规行为。在2018年省抽中,全省品化妆品产品合格率99.25%。为进一步落实企业主体责任,省药品监管局近日对全省38家化妆品生产企业中进行信用等级评定,其中有14家企业信用等级被评定为A级。

4.jpg

下一步,省药品监管局将进一步完善化妆品监管的相关制度,在严格依法监管、把好化妆品质量关的同时,深化“放管服”改革,加强政策支持,优化审批程序,积极探索推动陕西化妆品产业做大做强的新途径,服务全省经济发展大局。同时,省药品监管局还会不定期的邀请消费者代表走进药品医疗器械和化妆品生产经营企业,根据不同人群需求确定省内有关参观企业,共同监督和见证陕西的药品安全。(何申燕)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-23 18:03:20 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务