视频中心 >  视频新闻
钢环卡住女孩手指 喀什消防急救助

5月21日凌晨零时18分,新疆喀什地区消防救援支队伽师县消防救援大队接到报警,一名中学生手指被钢环卡住,手指已充血、磨破,正在医院急诊室等待救援。接到报警后,伽师县消防救援大队出动两车7人迅速赶往伽师县人民医院。

据了解,女孩在和弟弟玩耍的过程中,手指被一钢环卡住无法摘除,来到医院后医生也无计可施,于是家长拨打了119进行求助。

消防指战员在到达医院后,立即察看女孩手指情况,发现卡住女孩手指的是一个镂空宽钢环,质地较为坚硬,且被卡的时间较长,手指卡住的一圈已磨烂,无法使用肥皂水或者润滑液取下。消防员迅速制定了救援方案,找来打磨剪切工具进行摘除,为了防止女孩的手指二次受伤,消防员找来医用工具塞在手指和钢环之间,让戒指和手指之间有一定的缝隙,给打磨工作留有一定的空间。随后,消防员用纱布将女孩被卡的手指以外部分进行包裹,并脱下自己的外套遮住女孩头部,防止在打磨过程中被溅出的火花烫伤。

救助过程中,消防员一边安抚小女孩情绪,一边展开紧张的救援工作,消防员先用普通的钳子固定住钢环两边,防止钢环侧滑造成二次伤害,然后用打磨机慢慢对钢环进行两侧分离,并用钳子在医用工具塞住的部位剪切,慢慢地用力,经过大约十分钟的努力,钢环被成功剪断。(秦建剑 魏荣菊)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-23 11:58:23 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务