top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  安全生产 > 正文
陕西化妆品安全科普宣传周活动启动

活动现场。

为有效提升公众药化安全认知水平和科学素养,5月20日下午,由省药品监管局联合西北大学主办的2019年陕西化妆品安全科普宣传周启动仪式暨化妆品安全知识进校园活动在西北大学大礼堂举行。此次以“安全用妆点靓生活”为主题的活动拉开了全省化妆品安全科普宣传周活动的序幕。

启动仪式上,西北大学党委书记王亚杰表示,将集成更多优质科普资源,以丰富多彩、生动有效的形式普及、传播科学知识。省药品监管局副局长任彦保和西北大学副校长常江分别向西北大学生命科学学院大学生志愿者代表颁发了聘书,并授“药安使者科普志愿者服务队”队旗,陕西部分化妆品企业代表集体宣读了行业自律宣言。活动当天,省药品监管局在西北大学礼堂外布置了科普展板、宣传资料和海报图片等供广大师生参观学习,执法人员现场普及化妆品使用安全知识。活动期间,省药品监管局将围绕普及药品化妆品安全知识等内容,通过组织开展“药品知识进社区、进企业、进农村、进学校”“化茧为蝶——见证你的美”“化妆品安全知识进地铁”“科学用药、科普扶贫”和组建“药安陕西”科普专家及志愿者团队等形式多样的药品和化妆品科普宣传活动,为社会公众提供科普服务,提升广大消费者自我保护意识。

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务