top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
榆阳区鼓楼派出所对辖区内车站进行安全检查

为扎实推进扫黑除恶专项行动的开展,切实做好辖区内车站安保和源头查控工作,确保辖区社会治安持续稳定,创造良好的社会治安环境。5月21日下午,榆阳区鼓楼派出所民警对辖区内汽车客运站进行安全检查。

检查中,对客运站候车室通道的安全设施进行检查,重点检查乘车人员是否为实名制登记,工作人员配备是否到位,是否认真仔细执行“无关人员不进站,无关车辆不进站,危险品不进站”等方面进行了全面的检查。

检查后,针对检查中存在的问题及北站附近拉客现象召开了整治座谈会议,首先对存在的问题给车站管理人员进行了通报,并要求其及时整改,消除隐患。接着,民警提出三点要求:一是集中整治车站周边违规拉客现象,保障进出站的流畅性,维护车站周边秩序;二是汽车站要严格落实身份证实名购票制度,严防各类涉访、安全事件发生;三是要以排查风险隐患、落实整改措施、严防事故发生为目的,加强工作力度,严查安全隐患和非法违法行为。

通过此次安全检查,及时消除了安全隐患,有效的预防了各类突发性事件的发生,汽车站负责人表示将全面整改车站附近拉客现象,并全力配合公安机关做好扫黑除恶宣传工作、线索提供等工作,为推动扫黑除恶专项斗争做出应有的贡献。(魏蓓蕾)

  

责任编辑:张群

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务