top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
新明楼派出所全面铺开陕西“互联网+公安政务服务”平台应用推广

陕西“互联网+公安政务服务”平台应用以来,榆阳分局新明楼派出所按照分局统一安排,精心部署,全警动员,全面铺开宣传,强力推进“互联网+公安政务服务”平台的应用推广,极大地方便了辖区办事群众,实现了“数据多跑路、群众少跑路”的目的。

深入辖区单位“面对面”集中宣传

所领导亲自带队,组织民警深入辖区医院、学校、车站等领域进行集中推广,向医院的医务人员、病人家属,向学校的校领导、师生及家长,向车站的乘务人员、乘客广泛开展宣传动员,以群众需求为导向,面对面为群众耐心讲解户籍、交管、出入境等各类公安业务服务,并现场指导注册操作及业务办理流程。

走入居民小区“手把手”扫码讲解

宣传民警利用夏季傍晚人们纳凉休闲的有利时机,深入社区、走入居民小区家中,耐心向群众介绍和推广“平台”的各种服务功能与便民措施,手把手引导群众进行登录、注册、应用等流程操作,让群众现场感受到“互联网+公安政务服务”平台带来的智能化、便捷化服务。

利用新媒体“网上网下”同步推广

充分利用微信、微博等现代媒体传播快、覆盖广的特点,组织全体民警、辅警人人转发、人人推广、人人动员,充分调动每位民、辅警的人际交往圈,通过网络途径有效扩大了宣传面,实现了网上、网下知晓率、注册率同步提升。

通过全警联动、强势推广,极大地扩大了陕西“互联网+公安政务服务”平台的大众知晓率和参与度,搭建起警民互动的网络平台,为今后开展各项公安便民利民服务打下坚实基础。(马悦)

  

责任编辑:张群

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务