top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
神木市西沟派出所“三提升”强化夏季治安防控工作

为进一步强化社会面管控,神木市西沟派出所结合实际,主动出击,多措并举,积极开展夏季治安防控工作,有力维护社会治安环境。

深入摸排,提升矛盾化解能力。在全面搜集掌握影响稳定的突出社会矛盾和复杂纠纷的同时,对由矛盾纠纷引起的各类治安、信访案件积极进行深入排查,划分层次,确定等级,制定措施,狠抓落实,确保苗头性问题解决在萌芽状态和初始阶段。同时,对已经化解的矛盾纠纷,进行跟踪问效,及时了解矛盾纠纷当事人的意见和建议,妥善处置并予以答复,防止矛盾纠纷反弹,有效维护辖区治安稳定。

严格整改,提升安全生产系数。对辖区内营业的行业场所开展统一清查,重点查验营业中的旅馆、实名登记情况、各类行业场所等是否存在“黄赌毒”违法犯罪行为及消防、治安防范措施落实情况。同时,以辖区各中小学为重点,以校园及其周边商店等为突破口,及时发现存在的治安和消防隐患,最大限度的消除不安全因素,确保在校师生的绝对安全。

科学部警,提升巡逻防控效能。根据季节变换和发案规律,科学调整重点巡逻时段和地段,切实加大对可疑人员、可疑物品、可疑车辆的盘查力度,及时发现和收集破案线索。同时,启动常态巡逻机制,组织警力采用车巡、步巡相结合的方式上街巡逻,随时接受群众报警,重点加大对监控死角和重点部位的巡逻力度与密度,全面化社会面管控能力。(杜子贤)

 

责任编辑:张群

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务