top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
吴堡县公安局“四项措施”深入开展 “践行新使命、忠诚保大庆”实践活动

“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动开展以来,吴堡县公安局紧密结合任务实际,认真组织开展学习教育活动,教育广大民警牢固树立立警为公、执法为民、务实清廉的思想基础,进一步提升人民群众的满意度。  

强化思想认识,层层动员部署。该局党委高度重视,召开专题会议研究部署活动事宜,成立了由贺小峰局长为组成、其余党委委员为副组长、各部门负责人为成员的活动领导小组,第一时间研究制定活动方案,细化活动目标及任务时限。各部门相继召开动员部署会,层层动员、全警覆盖,着力在理想信念、宗旨意识、公正执法、纪律作风和素质能力建设等方面找问题、查不足,不断增强队伍执法公信力,树立公安民警良好形象。

开展学习讨论,领会精神实质。该局通过动员大会、周四集中学习教育等方式,集中学习了组织学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神以及赵克志部长在公安部党委会上的讲话精神。各部门利用学习例会时间,采取集中授课、座谈讨论等方式,组织全体民警认真学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《纪律条令》、《公安机关人民警察职业道德规范》等系列内容,进一步务实理论基础,增强法制观念,提高法律素养。

开展廉政教育,增强守纪意识。该局将“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动廉政教育有机结合起来,立足实际,加强民警的职业道德和法纪教育,引导民警自觉用纪律约束自己,用制度规范行为,进一步增强民警服务意识、廉政意识和守纪意识。教育全体民警、辅警坚定理想信念,牢记初心使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在自己的工作岗位上,撸起袖子加油干,为公安工作开展新局面作出新贡献,奋力走好新时代的长征路,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

坚持领导带头,加强督导检查。该局要求领导坚持带头,强化协调指导,抓好督促检查,强化舆论宣传,积极推进与主流媒体的合作,大力宣传实践活动的工作措施、经验做法和积极成效。同时,加强督导检查,督察部门要以实践活动为抓手,及时发现队伍中存在的问题隐患,督促落实整改,加大对违法违纪问题的查处和内部通报力度,做到发现一起查处一起,坚决纠治纪律作风方面的突出问题,确保队伍风清气正。(李云隆)

责任编辑:张群

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务