视频中心 >  视频新闻
“我是警察,站住,不许动!”

5月15日晚21时38分许,榆林交警二大队凌霄中队副中队长田保军驾车正在辖区进行夜间路况巡查,行至榆阳区新建路与人民路十字,下车观察车辆通行情况时,一男子气喘吁吁地跑上来说道:“警察同志,前面有人砍人了,请你快点去看看。”

1.jpg

田保军没有因为自己是交警而犹豫半点,立即向嫌疑人逃离的方向追去。很快他就看见嫌疑人手拿凶器、情绪非常激动,而且面对围着他的人群狂吼不止,并伺机准备逃跑。田保军迅速上前,靠近嫌疑人,大喊到:“我是警察,站住,不许动!”这一声让嫌疑人愣住了,但是又很快镇静下来,再次狂叫。田保军再次向嫌疑人发出警告:“手抱头,蹲下,不要动!”在民警的多次警告和劝说下,嫌疑人终于放弃逃跑的念头,随即根据民警指令双手抱头、蹲在了地上。

微信图片_20190522143729.jpg

此后,田保军一边分散犯罪嫌疑人注意力,一边等待派出所民警的到来。最终,与派出所民警相互配合,成功抓获故意伤害嫌疑人汪某。

2.jpg

据了解,汪某因夫妻感情不和,在新建路一家唱吧发现妻子刘某与妻妹的行踪后,便上前理论,交谈中因情绪激动,抓起随身携带的水果刀将妻子刘某及小姨子的脸部划伤,后立即逃离现场。在逃离路上被民警围堵抓获。至此,距离案发时间不到20分钟。汪某对其持刀伤人的违法犯罪行为供认不讳。目前,案件正在进一步调查中。(张梦华 记者张建伟)

来源:西部法制报-西部法制传媒网 添加时间:2019-05-22 14:45:55 [ 责任编辑:刘雪 ]
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务