top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
“五四精神永传承 能源报国新时代”
西安科技大学能源学院举办主题团日活动

为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示全省教育事业70年来的发展成就,5月21日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅、陕西日报社联合主办的“我和我的祖国•陕西校园行”系列活动走进西安科技大学。

微信图片_20190521204417.jpg

活动当天,该校能源学院“五四精神永传承∙能源报国新时代”主题团日活动在8号学生公寓西科能源青年∙青春筑梦空间举行,全国优秀教师黄庆祥教授做了精彩分享。团日活动由能源学院团委书记万超主持。

微信图片_201905212044171.jpg

黄庆享教授从五四运动的伟大意义和五四精神的主要内容谈起,结合西科能源的爱国史、奋斗史,黄教授谈到,薪火相传、一路走来,能源学院传承着老西工不做亡国奴的爱国主义精神;开拓进取、创新发展,逐步形成了我校“励志图存、自强不息”的胡杨精神,这正是传承五四爱国精神的真实写照,是当代青年不断创新发展的精神源泉和永恒财富,也进一步明确了新时代胡杨青年能源报国的努力方向。

会后,黄庆享教授带领全体学生走进煤炭主题专业综合实验实训中心,现场讲授煤炭开采专业知识。(见习记者 何申燕 本报记者 刘嘉)

责任编辑:许晋璐

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务