top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
宝鸡交警走进高新第七小学开展交通安全教育

为切实提高辖区中小学生的交通安全意识,创造良好的交通安全宣传氛围。5月21日上午,宝鸡高新交警邀请市交警支队民警共同走进高新区第七小学,以“交通安全关乎生命”为主题为广大师生上了一堂生动的现场课。

图片9.jpg

活动期间,市交警支队宣传科科长张社生就道路交通事故情况和交通安全注意事项进行了分析和讲解,他提醒广大师生在日常出行中注重自觉养成,积极树立文明交通的良好习惯,严格遵守交通安全法律法规,切勿在公路上追逐打闹,更不能与机动车争道抢行。高新交警大队副大队长王新儒告诉师生,要发挥“大手牵小手”作用,向家长、亲朋宣传交通安全法规及安全出行常识,动员家人一道文明参与交通。

图片10.jpg

活动现场,民警为师生教授交警手势操,向学生们发放了交通安全宣传资料,结合交通安全宣传展板上的事故案例,对学生日常的交通行为习惯进行了细致分析,讲解了各类常见的交通违法行为及危害,同时利用无人机“大喇叭”现场向校园师生及周边群众宣传交通安全知识。

图片11.jpg

现场有学生提出交通方面遇到的问题,民警逐一耐心地做了解答。通过宣传活动的开展,进一步提高了师生们的交通安全文明知识,学生们纷纷表示将向同学、父母以及身边的亲朋好友大力宣传交通安全知识,共同维护交通安全。(史红海  通讯员  何磊)

责任编辑:许晋璐

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务