top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西检察 > 正文
汉中市检察院学习贯彻中省市脱贫攻坚会议精神

5月20日,汉中市人民检察院召开党组扩大会议,专题学习传达近期中省市有关脱贫攻坚会议精神,安排部署当前驻村联户扶贫工作。市检察院党组书记、检察长丁鹏敏主持会议,市检察院党组成员、检委会专职委员、各内设机构负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的重要讲话精神、习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,以及全国扶贫办主任会议精神、全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神、市委常委扩大会议精神。听取了市检察院驻西乡县凤凰村第一书记关于当前驻村联户扶贫工作情况和打算的汇报,研究了市检察院办公室关于切实做好当前驻村联户扶贫工作的意见,并对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改和开展脱贫退出“问题大排查、措施大落实、质量大提升”工作作了安排部署。

会议要求,市检察院各部门、各帮扶责任人要认真学习中省市脱贫攻坚有关会议、文件精神,进一步提高政治站位,不折不扣地把中省市各项部署落到实处;要聚焦中央扶贫成效考核指出的共性问题和全省、全市扶贫工作中存在的突出问题,认真开展脱贫退出“问题大排查、措施大落实、质量大提升”工作,按照时间节点全面整改到位;要围绕脱贫攻坚工作深化“一争两服务”活动,组织院机关各党支部赴包扶村开展连心共建、爱心帮扶、法治宣传等活动,强化党建引领,激发内生动力,进一步巩固脱贫成效。(陶贝 记者 张大鹏)

责任编辑:许晋璐

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务