top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  扫黑除恶 > 正文
宁强胡家坝司法所社区进行扫黑除恶专题学习活动

为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争要求,加强矫正人员的监管教育,强化矫正人员遵纪守法意识,严防矫正人员涉黑涉恶。近日,宁强县胡家坝司法所组织社区矫正人员进行扫黑除恶专项斗争专题学习活动。

司法所长首先向社区矫正人员传达了关于开展扫黑除恶专项斗争工作的文件会议精神,组织学习了《胡家坝镇扫黑除恶专项斗争实施方案》、《胡家坝镇集中治乱工作方案》及扫黑除恶应知应会知识;向矫正人员发放了扫黑除恶宣传资料,详细讲解了什么是黑恶势力、如何打击黑恶势力以及扫黑除恶的重大意义,并对生活中比较常见的涉黑涉恶行为进行强调,告诫他们要珍惜机会,远离涉黑涉恶行为,切勿被黑恶势力引诱拉拢。

会后社区矫正人员纷纷表示,愿意积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,承诺今后将严格遵守社区矫正的相关规定,绝不参与任何违法犯罪活动,如发现涉黑涉恶线索,积极举报。

本次专题学习再次为社区矫正人员敲响了警钟,使矫正人员充分认清了触碰高压线的代价,得到了良好的警示教育。充分调动了社区服刑人员参与扫黑除恶专项行动的积极性,有效地提高了他们的社会责任感。(记者吕平 通讯员王璇)

责任编辑:许晋璐

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务