top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
男子套牌无证驾驶被查处

为进一步净化交通环境,遏制交通事故发生,汉中交警一大队合理部署警力与勤务,集中整治无牌无证、假牌假证等严重交通违法行为。近日,交警一大队二中队民警查处一起使用其他车辆的机动车号牌和驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符合车辆的违法行为。

5月17日下午15时50分,交警一大队二中队民警在黄家塘十字发现一摩托车驾驶员未戴头盔,遂上前纠正。民警在检查中,驾驶员马某武故作镇定,有意避开交警的眼神,经验丰富的民警立刻察觉到驾驶员有问题。经查,该驾驶员只取得了C1驾照并无摩托车驾驶证,所驾驶的摩托车悬挂的号牌也是从以前的旧摩托车上卸下来的。

根据《道路交通安全法》,马某武违反了使用其他车辆的机动车号牌和驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符合的车辆这两种违法行为。交警一大队二中队民警依据《道路交通安全法》第九十六条、第九十九条对其处以罚款4000元、记扣24分的处罚。(其中准驾不符违法行为,记扣12分,罚款1000元;使用其他机动车辆号牌违法行为,记扣12分,罚款3000元。)

交警提示:

套牌假牌车辆既扰乱了正常的道路交通秩序,给其他交通参与者造成安全威胁、给受害人造成损失,也会带来重大的交通事故隐患,发生交通事故逃逸会给公安交警破案带来很大的困难。套牌会给原车主造成名誉与经济损害,套牌车无论是违法还是事故,都会受到法律追究,虽然事后事实得以澄清,但也浪费了时间,耗费了精力。(杨优悠 记者 张大鹏)

责任编辑:许晋璐

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务