top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  陕西公安 > 正文
安塞交警救援被困司机

安塞交警及时救援被困司机%28分离图%29234(941997)-20190521083925.jpg

救援现场。

5月8日12时许,安塞交警大队砖窑湾中队值班室接到辖区村民报警,称在安塞区砖窑湾镇西河口山王河村路段,有一辆重型装载机,翻下公路边水渠中,驾驶员被困在驾驶室情况不明。

接到报警后,安塞交警大队砖窑湾中队指导员韩海东立即将事故上报大队主管领导,同时带领辅警郭辉、张龙龙、张帅等火速赶赴现场。在现场发现装载机侧翻在公路下边的水渠中,驾驶室严重变形,驾驶员被困在其中无法脱身。民警通过和驾驶员沟通得知,驾驶员一条胳膊被变形的侧门卡住,撞伤的腰部疼痛难忍,情况十分危急。民警协同周边群众,迅速在附近找到撬杠、椽木等工具,想撬开驾驶室侧门却无法撬开。时间在一秒一秒过去,指导员韩海东突然想到警车上带有液压千斤顶,于是利用液压千斤顶经过十几分钟的努力,终于将驾驶室侧门打开,救出被困驾驶员,并立即将该男子送往医院救治。

通过砖窑湾中队民警和围观群众不懈努力,为医生抢救伤者赢得了宝贵时间,该男子顺利脱险。(王延峰 杨耀伟)

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务