top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  特刊之窗 > 正文
西安城管出新招规范渣土车

日前,为进一步规范渣土车运营,西安市城管部门再出新招,采取角色互换的方式,让渣土车司机临时体验城管工作,以促进渣土车司机规范运营意识。

在渣土车执勤检测点,渣土车司机小马穿上“城管”字样背心,体验了城管执法人员的日常检查工作。“开慢点,降低噪音。”在体验过程中,小马提醒着渣土车司机,并不时走到道路中间,指挥着车辆。他说:“一辆车还好提醒,车辆多了,这样来回穿梭,确实危险。”

此外,每天对建筑工地的渣土车进行检查,也是城管部门落实治污减霾工作的一种常态。渣土车司机小丁就配合城管执法人员对每一辆进出工地的渣土车进行检查,重点查看车辆是否经过审验、车轮是否带泥,装载是否冒尖等问题。“以前我们觉得冲洗车太麻烦。体验之后,我觉得将车辆冲洗干净,对空气对路面环境都有很好的帮助。以后,我一定按城管部门的规定,把车冲洗干净,不冒尖不带泥。”小马说。

在渣土车司机体验城管工作的同时,城管执法人员也临时充当起了渣土车司机,体验渣土车司机工作中的不易,增进了双方的了解,提高了执法队员文明执法意识。

西安市灞桥区城市管理局特检大队副大队长樊征说:“角色互换让城管执法人员和渣土车司机之间多了一份理解,多了一份尊重。通过连续三天的角色互换,渣土车司机理解了我们的工作,渣土车都能有序地到执勤点进行登记。”(董丽君 高虎)

  • 献血光荣 为生命接力
  • 世界中医药大会第五届夏季峰会院长论坛在陕西举行
  • 第四届安康美食文化节在汉城国际商业街举行
  • 第五届中国·安康富硒产品博览会在安康开幕
  • 共享餐厅:家门口的“幸福滋味”
  • 集“三帝”于一身的石台孝经碑
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务