top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
榆林市国家基本公共卫生服务项目工作推进会在绥德县召开

图片8.jpg

5月15日,榆林市2019年度国家基本公共卫生服务项目暨健康扶贫工作推进会在绥德县召开。会议观摩学习了绥德县白家硷镇卫生院、崔家湾中心卫生院、绥德县政务服务中心合疗办的一站式结算窗口以及名州镇文化社区卫生服务中心国家基本公共卫生服务项目、社区网格化管理等做法;并就全市健康扶贫、国家基本公共卫生服务项目工作进行了经验交流及工作部署。

会上,通报了全市2018年度基本公共卫生服务项目省级绩效评估情况,并表彰了全市国家基本公共卫生服务项目先进集体、先进个人。绥德县卫健局、靖边县东坑镇卫生院、定边县公卫专干张琰交流了国家基本公共卫生服务项目工作经验,吴堡县做了表态发言。

在健康扶贫工作推进会上,市医保局党组书记、局长高小峰就医保工作进行了安排部署,市卫健委党组成员、副主任艾利亚主持会议。市卫健委党组书记、主任惠德存在讲话中强调,今年是脱贫攻坚的决战决胜之年,健康扶贫即将进入最后的攻坚克难阶段,目标任务已经明确,希望大家进一步认清形势,坚定信心,转变作风,紧盯目标,狠抓落实,全面推进健康扶贫工作提档升级,给市委、市政府和榆林群众交上一份满意的答卷。

图片9.jpg

在国家基本公共卫生服务项目推进会上,市卫健委党组成员、副主任曹巨福作了题为凝心聚力,扎实工作,努力开创全市国家基本公共卫生服务项目工作新局面的报告,肯定了工作成绩,查摆了存在问题,安排部署了下一阶段工作。市卫健委党组书记、主任惠德存在讲话中强调,各县市区要抓住乡村振兴、脱贫攻坚和健康镇村创建机遇,统一思想,深刻认识开展国家基本公共卫生服务项目的重要意义;正视问题,进一步完善基本公共卫生服务工作机制;落实责任,为基本公共卫生服务工作有序开展提供有力保障。

市卫健委、市医保局、市扶贫办相关领导,各县市区卫健局局长、分管健康扶贫、公共卫生的副局长以及市卫健委相关科室和委属相关单位负责人参加了会议。(李青格 记者强晖)

责任编辑:许晋璐

  • “后高考时代”怎么过?
  • 中国首次将5G应急救援系统应用于灾难医学救援
  • 陕西洛南:周湾苍鹭千姿百态
  • 西安首例“保护伞”案一审宣判
  • 雁塔检察院抓机制促办案质效提升
  • 西安开放防空洞供民众纳凉
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务