top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  各地新闻 > 正文
安康市第二期送法进企业法律大讲堂开讲

微信图片_20190515184740.jpg

5月15日下午,由安康中院与市工商联联合举办的第二期“送法进企业法律大讲堂”在安康中院开讲,市政协副主席、市工商联主席孟平、市工商联副主席田正飞出席讲座,中院党组副书记、副院长冯康主持并讲话,全市130余名企业家代表参加讲座。

讲座中,市中院执行二庭副庭长张培以《涉企执行中的法律风险及防范》为题,围绕什么是执行、如何申请执行等内容介绍了人民法院执行工作情况和基本解决执行难取得的成果,并从申请执行人、被执行人、案外人三个层面,重点讲述了企业在案件执行过程中如何防范化解法律风险问题。汉滨区法院高新法庭庭长郑安宁以《诚信经营依法维权 营造良好营商环境》为题,详细解读了民事案件从立案、送达到审判、执行的基本程序,针对诉讼时效、诉讼保全、先予执行、司法鉴定等法律问题指导企业如何正确行使诉讼权利,化解诉讼程序中存在的法律风险。在现场答疑环节中,市中院审委会专职委员邵军,审监庭庭长刘春与授课法官一道,就大家普遍关心的“民间借贷纠纷、合同纠纷违约责任、强制执行时效”等问题进行了现场答疑。

冯康在讲话中指出,送法进企业法律大讲堂活动是安康中院开展全市法院“民营企业大走访、大服务、大保障”活动的积极延伸,旨在全面了解企业的法律需求,帮助企业解决矛盾纠纷和实际困难,为企业发展规范化运营提供法律意见。自今年1月份活动开展以来,累计为300余家民营企业进行法律讲座培训,受到社会各界的普遍关注和好评。下一步,该院将深入贯彻落实中央、市委关于促进民营经济发展的决策部署,不断完善审判工作机制,充分发挥审判职能作用,持续开展送法进企业服务,努力为保障非公经济健康发展提供良好的法治环境。(钱月娟)

责任编辑:刘雪

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务