top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
“渭南市周三文明交通礼让日 志愿服务我践行”全市联动启动仪式隆重举行

01(786).jpg  

5月15日,“渭南市周三文明交通礼让日 志愿服务我践行”全市联动启动仪式隆重举行。主会场设在渭南市中心广场,分会场设在各县(市、区),全市46个文明交通劝导志愿服务点同步启动,同步联动直播。

据了解,此次活动的目的是围绕创建全国文明城市这个主题,以文明交通为重点,以“斑马线上我文明”为切入点,以开展志愿服务为着力点,大力弘扬志愿精神,积极倡导时代新风,通过志愿者带动广大交通参与者不断增强文明意识、安全意识和法治意识,努力营造“安全畅通、文明和谐”的道路交通环境,为渭南的城市文明注入新动能。

03(348).jpg

在主会场参加启动仪式的方阵代表有,来自渭南市驾校、红旗驾校、大众驾校、阳光驾校、金涛驾校、隆基驾校、东方驾校、华秦驾校、秦通驾校、黄河驾校、安成驾校、光明驾校、经开区华秦驾校、高新佳通驾校的初学驾驶人方阵代表,有来自渭南市公交公司、出租公司的驾驶人方阵代表,有来自渭南市临渭区贠张小学、五里铺小学的学生方阵代表,还有由临渭交警、高新交警组成的交警方阵代表,以及来自临渭交警大队、高新交警大队和辖区各驾校组成的摩托车铁骑方阵、大客教练车、大货教练车、小客教练车宣传车队方阵共计1000余人,30余辆宣传车。

渭南市委副书记王瑞峰、市委常委、宣传部部长王玉娥、市文明办副主任雷卫全、市交通运输局党组成员、纪委书记张伟民、市政府教育督导室副主任督学孙涛、市公安局交警支队支队长闫丰胜、副支队长武德有、副政委张军、高新交警大队长王晓文参加了主会场启动仪式,并与志愿者一起参加了文明交通劝导志愿服务活动。主会场启动仪式由渭南市公安局交警支队支队长闫丰胜主持。

04(194).jpg

在主会场启动仪式上,雷卫全宣读了《渭南市文明交通礼让日倡议书》,张伟民宣读了《渭南市周三文明交通礼让日志愿服务活动实施方案》,渭南市黄河驾校学员代表雷淑娟、渭南市临渭区贠张小学四年级七班学生代表辛兰奥琪、渭南市公交四公司二路公交车驾驶员代表刘刚分别作了表态发言。王玉娥作了讲话,王瑞峰宣布“渭南市周三文明交通礼让日 志愿服务我践行”活动正式启动,与会领导与方阵代表依次在“渭南市周三文明交通礼让日 志愿服务我践行”背景板上郑重签名,观看了宣传展板,欣赏了秦腔表演交通安全。最后,与会领导还到蒲杰岗对蒲杰岗全体民警进行了慰问,参观了文明交通学习站,并参加了文明交通劝导志愿服务活动,以自身的行动号召和引导行人、车辆“文明交通从我做起”,为广大交通参与者树立了良好的典范。

05(93).jpg

王玉娥希望各职能部门按照活动方案的要求,夯实责任,抓好落实。特别是交通、教育、公安交警等部门要密切协作,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,进一步加强指导服务,做到长期与短期、集体与个人、定点与流动“三结合”,不断提升志愿服务的质量和效果。希望广大志愿者进一步强化使命感和责任感,不断加强对交通安全法律法规的学习,提高服务水平,传播文明理念,引导广大市民养成文明交通的良好习惯。希望广大市民朋友自觉做文明交通的实践者、参与者、支持者,开文明车、行文明路、做文明人,让城市更通畅、生活更美好、社会更和谐。希望市级新闻媒体要开设专题专栏,大力弘扬志愿服务精神,宣传解读文明交通劝导活动,努力营造良好的社会氛围。

此次活动由中共渭南市委宣传部、渭南市文明办主办,渭南市公安局交警支队、渭南市交通运输局、渭南市教育局承办。(记者 张正)

责任编辑:张群

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务