top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
昌吉州中院组织第八次党组中心组学习
  5月10日,新疆昌吉州中级人民法院组织第八次党组中心组理论学习,学习活动由党组书记王彩霞主持,院领导、审判委员会专职委员及部门负责人参加。
  
  此次党组中心组理论学习,重点围绕习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述和习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述等方面进行专题学习,传达了自治区党委政法工作会议、陈全国在自治区贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话、扎实推进脱贫攻坚工作电视电话会议上的讲话等文件精神。
  
  会议强调,深入持久学习习近平新时代中国特色社会主义思想。全院广大干警要深入持续的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以最实的措施、最高的标准、最严的要求,在真学真懂真信真用上取得实效,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。
  
  坚定不移地加强政治建设。要准确把握“两个维护”的政治内涵,紧紧围绕总目标谋划、展开、推进工作,自觉将党的领导主张和重大决策部署转化为审判执行工作的方方面面,切实把“两个维护”体现在服务大局、司法为民、公正司法的实际行动上。
  
  不遗余力服务自治州经济社会高质量发展。全州法院要进一步提高政治站位,确保工作方向不偏、重点不移,力度再加大、质效再提升,确保法院工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确方向前进,真正形成全州法院“一盘棋”的良好格局。
  
  驰而不息坚持从严治党。严格执行党的纪律,坚持民主集中制原则,坚决整治形式主义、官僚主义,树牢纪律规矩意识,真正让铁的纪律转化为干警的自觉遵循和日常行为,不断提高工作质效,通过司法作风转变促进以审判执行为中心的各项工作落实。(安静)

责任编辑:许晋璐

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务