top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  基层动态 > 正文
新疆森林消防总队新训大队组织信息化基础考核
 
 
 
  5月14日,新疆森林消防总队新训大队严密组织信息化基础课目、卫星导航定位终端内容考核。
 
  卫星导航定位终端作为常用救援导航信息设备,具有导航、定位等多项功能,是救援任务中必不可少的主要设备,是森林消防队员练就“山里通、铁脚板、活地图”的必要法宝。
 
  新训大队高度重视该课目的训练与考核,坚持以《森林消防员入职教育训练大纲(试行)》为依据、以教材为标准,严密组织卫星导航定位终端操作训练。教员在理论授课的基础上,更加注重实地操作应用训练,针对卫星导航定位终端多种型号,不同类型的现实存在,分批次、分阶段进行讲解和实际操作应用。结合训练实际进行现地演练,采用“一地多情反复练,一情多法模拟练”的方式,逐人进行练习。为检验训练成果,训练组提前拟制考核方案和评分细则,设置考核场地,并提前研习试考试评。
 
  考核前,教员提前下达参考提要,明确考核要求和注意事项,为考核的顺利实施做好了充分准备;考核过程中,受考人员精神振奋、作风严谨、严格遵循考核秩序。考核组坚持标准、认真施考,采取“现场打分、现场公布成绩”,确保公平公正、认真负责,及时发现问题、记录问题;整个考核现场组织严密、秩序正规。考核结束后,评判人员及时汇总考核存在的问题,信息化基础教员针对考核过程中存在的问题进行细致讲评,并对下步需要注意的事项及努力方向提出了明确要求。
 
  通过考核,检验了新消防员前期训练效果,使新消防员更加牢固的掌握了卫星导航定位终端操作方法,为下步训练及遂行灭火作战和各类抢险救援任务奠定了坚实的能力素质基础。(张巨波 杨同)

责任编辑:许晋璐

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务