top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  新闻 >  今日要闻 > 正文
铜川耀州区第四届丝博会签约项目56个 引进资金363.65亿元

图片4.jpg

志合者,不以山海为远结新友,古丝路,谱写互利共赢新篇章。5月13日,第四届丝博会铜川市耀州区招商引资推介会暨项目集中签约仪式在西安举行。本次集中签约仪式充分展示了药王故里在按照“新时代、新格局、新发展”的要求,紧扣“新动能、新经济、新形象”主题,突出以“红色耀州、养生福地”为核心,,大力实施“2342”工程中爆发出巨大的发展潜力、良好的投资环境、高效的干部作风,不断激发着众多中外客商的投资信心。当日,成功签约项目56个,总投资达363.65亿元。

铜川市委常委、副市长刘丽,铜川市人大常委会副主任张耀民,铜川市政协副主席路一民出席。耀州区人大常委会主任杨满

收,耀州区政协主席程晓儒,耀州区委副书记张延峰及其他区级领导出席推介签约活动。耀州区委副书记、区长张大军致词,区区委常委、常务副区长高岗致推介词,副区长寇爱萍主持招商引资推介会暨项目集中签约仪式。

尧柏集团铜川产业园董事长张鹏先生,铜人电子科技有限公司总经理李鹏先生代表客商做了发言。

辕点汽车科技(上海)有限公司执行总裁侯宗岗先生,尧柏集团铜川产业园董事长张鹏先生,山东东海集团总经理赵英旭先生,冀东水泥铜川有限公司总经理赵俊辉先生,陕西广电眼界视觉文创科技有限公司总经理葛伟,陕西丰电新能源科技有限公司总经理林太中先生,文銮企业外包服务有限公司总经理唐卫先生,海升现代农业有限公司总经理马军虎先生,东旭集团副总裁陈瑞瑜先生,上海市农药研究所有限公司,伊凯文加工制造有限公司,陕西秦衡千里生态科技有限公司,陕西太兴新能源建材有限公司,四川省自贡市阳光兔业有限公司,陕西易东方养生医药科技股份有限公司,海创环保科技有限责任公司,陕西华油建设工程有限公司副,义丰农业股份有限公司,陕西本草堂生物科技有限公司等五十余家投资客商、耀州区各部门、镇(街道)主要负责人500多人参加招商引资推介会暨项目集中签约活动。

有着2170多年历史的耀州区,文化积淀深厚,物产资源丰富,人民群众热情淳朴,在全面建成小康社会的进程中,先后荣获全国文化先进区、全国文物先进区、全国绿化模范城市、国家卫生城市、全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国医药文化宣传教育基地、国家义务教育发展基本均衡区、中国城市文化科技创新年度奖等荣誉称号。

耀州区委副书记、区长张大军在致辞中说,耀州,是一座散发着独特魅力的文化名城,真诚期待和您分享。耀州素有“北山锁钥”“关辅襟喉”之美誉,历史悠久,人文荟萃,红色革命,照耀后人,资源丰富,景色优美。 耀州,是一块蕴含着巨大潜力的发展热土,真诚期待与您合作。以“追赶超越 转型发展”为总揽,以“系统化、特色化、品牌化”为总要求,紧扣发展“三个经济”,持续实施“工业强区、果业富民、文化兴耀、城镇化带动”四大战略,大力推进“2342”工程,全面拉开了新旧动能转换的序幕,吹响了高质量、内涵式、可持续发展和进军全省“十强区”的号角。耀州,是一方集聚着后发优势的兴业宝地,真诚期待为您服务。耀州具有后发赶超优势,我们将始终秉持“发展为要、企业为基、环境为重”的理念,坚决做到三个坚持:一是始终坚持“诚为上”。真诚对待每一位企业家,真心站在企业的角度思考问题,持续优化营商环境,减环节、优程序、降成本,全力做好服务,最大限度地为企业让利、减负,让大家省心。二是始终坚持“信为本”。在严格落实各项政策的基础上,一企一策服务、一事一议推进,承诺的事项坚决兑现到位,做到有言必行、有诺必践,让大家安心。三是始终坚持“和为贵”。秉承亲商安商、重商富商的理念,依法办事、高效服务,全力维护公开、公平、公正的市场环境,构建“亲”“清”的新型政商关系,把麻烦留给自己、把方便让给企业,倾力打造优质服务的高地、要素聚集的洼地、投资创业的宝地,让大家舒心。

本届丝博会耀州区按照“系统化、特色化、品牌化”的总要求,围绕2342工程的产业布局,牢固树立抓产业必须抓项目,抓转型必须抓项目的理念,着力搭建对外开放平台,全面落实安商、亲商、惠商的举措,招商引资成果累累在招商引资工作中呈现出六大亮点,一是签约项目金额多。投资额较去年翻了一番,今年是去年的1.29倍,较2018年增加82.198亿元。二是重大项目多,今年签约的56个项目中,上亿元的项目37个,其中,投资20亿元以上的项目有6个。三是产业项目多,工业项目比重大。今年签约项目涵盖了工业,现代农业、文化旅游、商贸服务等各类项目,特别是工业类项目189.278亿元,占签约总额的52%。四是品牌企业多。该区引进了尧柏、海螺等全国500强企业和上市企业,进一步带动了全区经济提质增效。五是参展成效好。本次参展取得显著成效。截止目前,先后与300余名客商和代表进行了对接、洽谈,耀州区各级干部、群众和本地企业代表等3000余人到丝博会展馆参观对接。展厅现场对接洽谈并达成销售协议22项,涉及金额近1000万元。六是主题活动特色鲜明。主题活动和会场气氛营造突出地域文化特色,活动组织向国际标准看齐,耀州区招商引资推介会暨集中签约仪式成功举办,达到预期效果,得到各级领导和客商媒体的高度赞赏。

“千里难寻是朋友,朋友多了路好走”。在当天的签约仪式上,东旭集团副总裁陈瑞榆先生,安徽海螺水泥股份有限公司副总经理文伟先生与鸿力生态农业发展有限公司总经理任江涛先生,陕西碧荣农业发展有限公司总经理郭荣旺先生,高德汽配有限公司经理高彦德先生,陕西翰海睿智大数据科技有限公司总经理党明杰先生,中药材种植有限公司总经理封亚女士,西安舜元石化工程设计有限责任公司总经理颜秀君先生,成都筑乐建材有限公司总经理赵克军先生与耀州区签订了投资项目。(记者 李成龙)

责任编辑:许晋璐

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务