top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
撸起袖子加油干 甘洒汗水筑坦途 
祝贺渭南公路管理局荣获陕西省“五一劳动奖状”殊荣

微信图片_20190514104749.jpg  

2019年4月28日,陕西省庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会上,渭南公路管理局被陕西省总工会授予“五一劳动奖状”荣誉称号。

微信图片_20190514104756.jpg

渭南公路管理局担负着渭南市辖区内3条国道、6条省道共计709公里的国省干线公路和106座大中型桥梁的养护、建设和管理任务。近年来,全局广大干部职工认真学习贯彻党的十八大、十九大精神,积极践行习近平总书记新时期中国特色社会主义思想,持续巩固“渭南市五一劳动奖状”创建成果,紧抓“五美渭南”建设有利时机,以打造全域美丽干线公路为目标,积极开展以“促路容路貌、促路况水平、促服务质量、促管理效能,创建美丽干线公路”为主要内容的“四促一创”劳动竞赛活动,全局公路养管水平迈上新台阶。

微信图片_20190514104826.jpg

完善公路网络。为了全面提升公路通行水平,渭南公路管理局统筹考虑、科学规划,积极争取上级支持,充分发挥地方各级政府积极性,营造了全社会合力办交通的创新发展局面,有力的促进了全市干线公路路网升级改造工作的全面推进。

微信图片_20190514104804.jpg

维护路产路权。三年来共清理公路两侧摆摊设点占道经营2318起、非法加水洗车点415处;治理抛洒污染1273起、拆除违法建筑56处、清理非标2627块、整治过镇路段124处、制止打场晒粮354起、清理路边堆积物2.22万方,全力维护干净整洁的公路环境。利用流动与固定检测相结合的模式,强化路警联合治超力度,重点对盲区路段、绕行严重的区域开展专项整治活动,有效保护了路产路权,为全市广大人民群众提供了安全舒适的公路通行环境。

打造美丽公路。以优化生态环境为宗旨,不断提升公路绿化美化水平,采用路地共建的模式开展公路两侧用地和荒坡废地的绿化美化工作,以“美丽渭南建设暨农村人居环境整治三年行动”为依托,积极对接渭南市委、市政府和市住建局,主动参与市人居办每月组织的检查考核,及时跟进指导公路绿化提升工作。打造绿化美化景观节点44处,白水公路段在创建中注入地域文化,完成了“仓颉象形书”“白水苹果”等4处景观创意,沙王养护站把废弃垃圾场打造成为景观平台,结合石鼓山景区积极传播公路文化。

微信图片_20190514104813.jpg

强化职工素质。创新干部职工教育新模式,积极通过各种方式,引进16名急需高层次人才,向市委组织部推荐上报有突出贡献拔尖人才2名,先后开展各类业务知识培训班42期、3526人参训,举办各类业务技能大比武29次和各类劳动竞赛活动12次;不断深化“工会在您身边”及“温馨职工之家”建设,积极组织书画摄影展、演讲、读书分享、拓展等活动,培育多才多能的职工队伍。

提升服务水平。大荔、合阳公路段与乡镇、企业加强合作,打造完成羌白、路井等集导游、停车、如厕等服务功能为一体的停车区;按标准建设了韦庄服务区、路井道班服务区、羌白服务区三个“爱心驿站”,公路职工每天24小时不间断为广大司乘人员和过往人民群众提供温馨贴心的服务。

微信图片_20190514104818.jpg

2018年渭南公路管理局先后荣获了陕西省公路养管工作“好路杯”评比第二名、陕西省公路行业劳动竞赛“先进单位”。G310豫陕界至罗敷50公里路段被命名为厅级文明公路。目前,广大干部职工正乘着党的十九大带来的强劲东风,上下一心,团结拼搏,在秦东大地上为560万渭南人民精心装扮着美丽的黑色飘带。(张周超 记者强晖)

责任编辑:张群

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务