top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
男子自导自演报假案被拘

本报记者 梁爽

网络游戏是时下很多年轻人的社交手段之一,二十出头的广东小伙阿黄正是通过一款网游认识了一名西安女网友。4月16日,阿黄千里迢迢来到了西安,但相处几天后,阿黄竟然报警,要抓这名女网友,可结局出人意料,阿黄被关进了看守所。

4月25日中午,西安市公安局雁塔分局电子城派出所接到一名叫阿黄的男子报警,称自己在辖区一宾馆内丢失钱财。

办案民警刘琦说:“当时,阿黄给我们说的是6000元现金以及银行卡、身份证被女网友盗走。接到报警后,我们根据他的描述初步判断为盗窃案件。”

就在民警准备以盗窃案立案调查时,阿黄的行为让民警产生了怀疑。

警方要求阿黄出具其银行流水确定钱数,但他支支吾吾。当民警调取阿黄的银行卡记录后发现,卡里一共只有两千多元,早在4月19日已经全部取空。随后,民警设法联系到了涉事女网友。原来,阿黄和女网友于4月16日在西安碰面,女网友在高铁站接到阿黄后一起住进酒店。

据女网友讲,在两人相处的9天里,除了前三天的房费外,其余都是她掏的钱,这一点在女网友的美团App上得到了印证,而阿黄的消费没超过500元。

纸包不住火。阿黄拿出了随身携带的银行卡和身份证。

据阿黄交代,他来西安这么多天,自己也花了一些钱,可能两人的相处也有不少问题,女网友借口回家取东西,便再也不露面。他心有不甘,为了找到女网友,便选择了报假警。民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第60条第2款之规定,对阿黄作出行政拘留的处罚。

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务