top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  法制 >  案卷在线 > 正文
盗窃惯犯栽了

本报记者 陈洪钧 通讯员 刘祖毅

一男子骑着踏板摩托车跨越两省三县,入户盗窃现金、金银首饰等贵重物品,涉案价值一万余元。近日,陕西镇坪警方火速侦查破获该案,抓获犯罪嫌疑人杨某某并依法对其刑事拘留。

4月15日晚,安康市镇坪县公安局110指挥中心接到城区居民匡某某报警,称其家中遭遇盗窃,价值约一万余元的金银首饰被盗。

接警后,镇坪县公安局刑事侦查大队联合城关派出所抽调警力,迅速启动合成作战机制,同步上案,全力展开侦查。

经过民警现场勘查,犯罪嫌疑人是趁受害人家中无人时盗窃作案,作案手段单一,单独作案的可能性较大。根据现场勘查结果,侦查民警分析研判后,逐步收缩侦查范围,通过调查走访和对城区住宿旅客及出入境车辆的海量研判分析,最终锁定一驾驶无牌号的踏板摩托车的可疑男子。民警追踪发现,该男子骑着摩托车多次出现在案发现场周围,随后,侦查民警循线追踪并进行比对分析,成功锁定了重庆巫溪籍人杨某某(男,有多次盗窃前科)有重大作案嫌疑。随即,民警对该男子进行重点侦查,进一步研判出该嫌疑人骑车逃往平利和重庆巫溪的活动轨迹。

为将犯罪嫌疑人抓获,镇坪警方迅速启动“陕川鄂渝”三省一市边界区域警务协作机制,立即发布协查通报给周边邻县警方。4月17日下午,侦查民警获得犯罪嫌疑人正在逃往重庆巫溪的重要线索。镇坪县公安局刑侦大队大队长王镇安带领侦查民警迅速驱车赶赴重庆巫溪。在市局合成作战中心和重庆巫溪警方的协作支持下,两地警方分四个抓捕小组运用蹲点守候、周边搜寻、沿线追踪等手段,于当日19时许,成功在巫溪县老城区菜市场将犯罪嫌疑人杨某某抓获,现场搜查出项链、吊坠等金银首饰及美元、韩币、人民币。

经突审,犯罪嫌疑人杨某某对在镇坪县城盗窃金银首饰的犯罪事实供认不讳,同时还交代了今年1月在上海市盗窃人民币、美元及金银首饰等价值5万余元的犯罪事实。其被上海警方列为网上在逃人员。

4月28日,犯罪嫌疑人杨某某已被顺利移交至上海警方,案件正在进一步办理中。

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务