top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
渭南市卫计局“5·12”国际护士节义诊宣传活动掠影

渭南市中心医院心脏复苏宣传从儿童抓起。

渭南市中医医院义诊现场排起长队。

李晓平(左二)一行到渭南市骨科医院义诊点,骨科医院副院长邓曙华(前右一)介绍情况。

渭南市中医医院义诊人员合影。

渭南市卫计局副局长李晓平(右二)一行来到渭南市第二医院义诊现场,与医护人员亲切交谈。

渭南市临渭区中医医院医护人员为老人检查身体。

《西部法制报》卫生专刊已成为医护工作者的良师益友。

杜桥卫生服务中心义诊点。

渭南市精神卫生中心参与义诊的医护人员。

为了庆祝第108个“5·12”国际护士节,展示渭南市卫生计生队伍良好的精神面貌和职业风范,推动“优质护理示范工程”持续深入开展,5月12日,由渭南市卫生和计划生育局主办的“5·12”国际护士节义诊宣传活动在市中心广场举行。

活动现场,渭南市中心医院、渭南市中医医院、渭南市妇幼保健院、渭南市第一医院、渭南市第二医院等20余家医疗单位的医护人员从常见病、慢性病管理及健康指导、儿童及妇女健康咨询以及心肺复苏技能培训等方面为广大市民普及健康知识。医护人员用专业的技能及饱满的热情为市民答疑解惑,免费为市民测量血糖、血压、视力等,并根据测量结果提出针对性建议。在现场,医护人员还对市民进行了心肺复苏急救技能培训,手把手指导市民学习体验,现场学习气氛热烈。

活动过程中,渭南市卫计局副局长李晓平等一行来到活动现场慰问医护人员,并向参加义诊的“白衣天使”致以节日的问候。(吕佳倩 记者 强晖)

  • 背老人回家
  • 渭南市合阳县举行第10个全国打击和防范经济犯罪宣传日
  • 追梦未来,我们一起开拓!
  • 自强脱贫摘掉“穷帽” 助残共享融入社会
  • 趣历史 | 西安小雁塔的“不倒传说”
  • 亚洲文化嘉年华在北京举行
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务