top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  医疗卫生 > 正文
杨凌示范区医院庆祝“5·12”国际护士节花絮

开展健步走活动。

健康知识进社区。

科普知识进校园。

爱心进福利院。  

龚乐 记者 强晖

从南丁格尔创立护理专业之日起,护理工作便与人道主义精神和以关爱生命、救死扶伤为核心的职业道德密切联系在一起,受到社会和公众的尊重。多年来,广大护理工作者在平凡的岗位上,兢兢业业、勤勤恳恳,为保护人民群众的健康,促进我国卫生事业的发展作出了贡献。

为了庆祝“5·12”国际护士节,连日来,杨凌示范区医院以“护佑健康,你我同行”为主题,组织广大医护人员进福利院、进校园、进社区,开展义诊和健康知识讲座等系列活动,用实际行动为民服务。

护士节的特殊礼物

时代在变,但是护理工作的精神和内涵并没有变。在“5·12”国际护士节之际,杨凌示范区医院退休职工龚福亿为该院护理部捐赠了35本《南丁格尔》书籍,表达了对护士们美好的祝福和关爱,激励着护士们坚定从事护理事业的初心。

情系福利院义诊暖人心

5月8日,杨凌示范区医院组织30多名医护人员走进杨陵区社会福利院开展义诊和健康讲座。活动中,医护人员以饱满的热情和高度的责任感,耐心细致地为老人和孩子们进行健康查体,询问他们身体状况、日常饮食情况以及用药情况,并给予针对性指导。随后,医护人员围绕老年人饮食与运动、儿童意外伤害的救治、卫生习惯、夏季儿童传染病的防治等方面进行了健康讲座,帮助福利院护理人员提高常见病的护理、预防能力和水平,并赠送了具有中医特色的中药香包。

整个活动让老人和孩子们感受到了来自社会大家庭的关心和温暖,医护人员以实际行动弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,传递了正能量,受到大家一致称赞。

生动的急救知识课

低头族患颈椎病怎么办?夏季即将来临,中暑、溺水该怎么办?怎样洗手才能洗掉病菌?紧急情况如何心肺复苏?

为贯彻落实区校融合要求,普及急诊救护知识,5月9日,杨凌示范区医院组织30多名医护人员走进西北农林科技大学动物医学院,为这里的师生上了一堂生动的急救保健知识课,帮助师生们掌握生命救助小技能。

活动中,医护人员重点围绕结核病的预防和治疗、椎间盘突出症保健知识、徒手心肺复苏、手卫生等方面知识,通过模拟人体示范操作、PPT课件图文展示、健康操表演等形式,为现场师生进行了通俗易懂的健康科普知识宣讲。在互动环节,现场师生表现出极大的兴趣和热情,积极参与其中,亲身感受和体验徒手心肺复苏术和保健操作流程。

活动现场还为师生测血压、测血糖,发放健康宣传单、发放健康小处方等,得到了现场师生的一致好评。

志愿服务进社区

5月10日,杨凌示范区医院组织24名医护人员走进阳光社区,为社区群众进行义诊和健康知识宣讲。

其间,医护人员免费为群众测血糖、测血压,发放健康宣传单和健康小处方。他们还就高血压病、糖尿病的防治进行了科普知识讲座,现场演示了徒手心肺复苏、儿童窒息急救法等,帮助大家掌握急救常识,受到了群众的好评。

开展联谊活动

为庆祝“5·12”国际护士节,倡导绿色健康生活方式,5月11日,杨凌示范区医院联合中国人民解放军5702厂共同举办了“情暖农城·结伴同行”小湋河健步走暨联谊活动。

本次健步走的起点为崔西沟村村委会,沿小湋河旅游路线往西行走,终点为大马士革玫瑰庄园(全程约6.2公里)。

当日9时,来自杨凌示范区医院和5702厂的200多人齐聚崔西沟村村委会门前,大家精神饱满、步伐矫健,一路欢声笑语,共同领略小湋河沿途的美丽风景和大马士革玫瑰庄园的玫瑰芬芳。经过近两个小时的健步走,大家完成了6.2公里的路程,抵达终点。

这次活动让护士们在繁忙的工作之余愉悦了身心,锻炼了身体,增进了同事之间的交流,同时也丰富了杨凌示范区医院护士们的文化生活,拓宽了她们的生活圈。

平凡中见伟大,细微处显真情。在此,我们向多年来默默坚守在临床一线,促进医院事业发展的护理工作者道一声节日祝福。

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务