top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  西部交通 > 正文
做矿山应急救援驾驶楷模 创文明和谐道路交通环境

11.jpg

为了深入推进交通安全“七进”工作,不断提高国家矿山应急救援铜川队救护队员的交通安全意识。5月9日上午,铜川市交警支队道路交通安全宣讲队和交警三大队民警应邀来到国家矿山应急救援铜川队,开展了针对性强、内容丰富的交通安全知识讲座。国家矿山应急救援铜川队40多名应急救援驾驶员和矿山救护队员参加了交通安全教育培训。

讲座中,铜川市交警支队道路交通安全宣讲队民警郭栋华从我国道路交通安全形势、引发交通事故的主要原因、常见的驾驶陋习、违法行为的后果以及倡导的安全驾驶行为等多个方面进行了声情并茂的讲解,特别是从酒驾、疲劳驾驶、超速等交通违法行为的危害进行详细阐述,用典型的交通事故案例视频,警示驾驶员们驾车时要时刻牢记安全行车事项,深刻剖析了酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性,对驾驶人的基本要求和注意事项等方面进行了讲解,并提醒广大驾驶员一定要遵守交通法规,保持安全车速,主动参与实施文明交通行动计划,自觉维护交通秩序,树立铜川矿山应急救援队员的良好形象。

活动结束后,三大队民警们还向全体参会培训人员们发放了《铜川交通安全管理》等宣传资料,国家矿山应急救援铜川队负责人对市交警支队道路交通安全宣讲队和三大队民警上门讲授道路交通安全知识由衷的表示欢迎和感谢,希望以后能有更多的机会聆听有关交通安全方面的新知识,争做矿山应急救援文明驾驶员的楷模。参会培训人员纷纷表示以后要自觉维护道路交通秩序,共同营造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。(崔英海 记者李成龙)

责任编辑:许晋璐

  • 暑假 为孩子的安全护航
  • 渭南市澄城县公安局交通管理大队组织民警开展安全检查
  • 西安铁路公安处特警集训在陕西省特警集训基地开训
  • 2019中国秦岭生态文化旅游节江山景区开园仪式盛大开启
  • 临渭交警帮助留守老人除荒草
  • 激流勇进砥砺行 浪里淘沙练精兵
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务