top-banner.jpg
top-banner.jpg 
首页 >  专栏 >  环保与法 > 正文
假期服务不停歇 保障市容环境秩序

城管浐灞分局坚持劳动节期间不放松,全力做好各项城市管理工作,营造整洁、有序、优美的节日环境,向市民群众和游客呈现美丽浐灞。

市容环境持续管控

将清理取缔违法占道(出店)经营作为节日期间管理工作的重中之重,对随意占用人行道(人行天桥)摆摊设点、沿街商户出店经营等影响城市容貌环境的行为坚决予以制止。节日期间共劝离占道经营130余起,清理出店经营110余家,清理野广告50余处,收缴传单200余份,劝离占道停车500余辆,与交警部门在香湖湾地铁口开展联合执法行动,保障良好交通秩序。

铁腕治霾不放松

对餐饮单位油烟污染及出土工地的日常监管不放松,共检查餐饮店200余家,纠正餐饮业未做好清洗记录、操作间不达标等现象10余起;检查工地190余家次,督促工地双层覆盖裸露黄土,开启降尘设备,加大场内道路冲洗力度;每日联合未央交警部门在北辰大道设置检查点对途经建筑垃圾清运车辆进行检查,对渣土车超高、冒尖现象进行查处。

高标准道路保洁

节日期间,共出动保洁员8000余人次,出动机扫、洒水车辆520台次,清理卫生死角30处,清理垃圾3200余吨(包含城中村垃圾),擦洗清掏果皮箱14000余个;组织洒水车辆配合保洁员对欧亚大道、灞河东路、广运潭大道等主要道路的护栏、市政设施、绿化带及绿化林木等进行冲洗和全面除尘、降尘,擦洗护栏60余处、擦洗电杆1700余个、擦洗文明礼貌牌300余个、擦洗公交站点60余个,重点路段公厕全面延长开放时间,并由专人全天候保洁。(董丽君 高虎 通讯员 葛紫)

责任编辑:王贝贝

上一篇: 没有了...

下一篇: 与柳绿花红相伴 誓让城市换新颜

  • 泾阳公安圆满完成2019年泾阳国际半程马拉松赛安全保卫工作
  • 陕西省律师协会举办全省律师行业通讯员培训暨颁证仪式
  • “陕”耀文博会:废钞残渣变文创引围观
  • 西安北750千伏变电站正式投运
  • 西安:做好社区居民的“健康守门人”
  • 背老人回家
最新文章
热门文章
关于我们 | 报刊征订 | | 投稿邮箱 | 广告服务